avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
✨Турецкий чечевичный суп-пюре✨

✨Турецкий чечевичный суп-пюре✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨няшка✨

Ингредиенты

  • 1. -
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Картошка 3/4 шт
  • Марковка 2 шт
  • Лук 1,5 шт
  • Вода или Бульон 2/3 литра
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу и по желанию
  • Лимонный сок или ломтиками лимон

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанный лук и морковь и обжариваем около 5 минут до мягкости. Добавляем томатную пасту и специи и всё тушим ещё минут 5.
3
Чечевицу тщательно промываем несколько раз,пока вода не станет прозрачной. Добавляем чечевицу к луку и моркови. Заливаем чечевицу водой или бульоном. Варим суп минут 15 после закипание воды на медленном огне с закрытой крышкой. Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем приправы. Перемешиваем и варим около 1 минуты.
4
Выключаем. Даём настоять 10-15 минут. Остужаем. Теперь измельчаем суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по одной столовой ложки лимонного сока в каждую тарелку. Можно подать суп с сухариками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями