![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
✨Турецкий чечевичный суп-пюре✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨няшка✨
Ингредиенты
- 1. -
- Чечевица 1/2 стакана
- Картошка 3/4 шт
- Марковка 2 шт
- Лук 1,5 шт
- Вода или Бульон 2/3 литра
- Томатная паста 1 ст.л
- Сливочное масло
- Специи по вкусу и по желанию
- Лимонный сок или ломтиками лимон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанный лук и морковь и обжариваем около 5 минут до мягкости. Добавляем томатную пасту и специи и всё тушим ещё минут 5.
3
Чечевицу тщательно промываем несколько раз,пока вода не станет прозрачной. Добавляем чечевицу к луку и моркови. Заливаем чечевицу водой или бульоном. Варим суп минут 15 после закипание воды на медленном огне с закрытой крышкой. Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем приправы. Перемешиваем и варим около 1 минуты.
4
Выключаем. Даём настоять 10-15 минут. Остужаем. Теперь измельчаем суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по одной столовой ложки лимонного сока в каждую тарелку. Можно подать суп с сухариками. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями