✨Турецкий чечевичный суп-пюре✨

✨Турецкий чечевичный суп-пюре✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨няшка✨

Ингредиенты

1. -
Чечевица 1/2 стакана
Картошка 3/4 шт
Марковка 2 шт
Лук 1,5 шт
Вода или Бульон 2/3 литра
Томатная паста 1 ст.л
Сливочное масло
Специи по вкусу и по желанию
Лимонный сок или ломтиками лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанный лук и морковь и обжариваем около 5 минут до мягкости. Добавляем томатную пасту и специи и всё тушим ещё минут 5.
3
Чечевицу тщательно промываем несколько раз,пока вода не станет прозрачной. Добавляем чечевицу к луку и моркови. Заливаем чечевицу водой или бульоном. Варим суп минут 15 после закипание воды на медленном огне с закрытой крышкой. Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем приправы. Перемешиваем и варим около 1 минуты.
4
Выключаем. Даём настоять 10-15 минут. Остужаем. Теперь измельчаем суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по одной столовой ложки лимонного сока в каждую тарелку. Можно подать суп с сухариками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!