Кабачковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет, друзья ❤️ Признавайтесь, у кого на балконе хранятся такие милые пузатенькие...
Ингредиенты
больших кабачка 2
яйца 2
ст.л.муки 8
чт.л.картофельного крахмала 1
Соль, масло для жарки
помидоров 6
чеснока 1-3 зубчика
гр.сметаны 400
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок чистим, трём на мелкую терку. Чуть присолить и дать постоять 5 минут. Отжимаем руками сок и перекладываем в новую ёмкость.
2
К кабачковой массе добавляем муку, крахмал, яйца, соль. Все смешать.
3
Наливаем на сковородку масло, и обжариваем оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Складываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
4
Пока жарятся оладьи, чистим чеснок, пропустить его через пресс и добавить к сметане. Размешать
5
Помидоры нарезать тонкими, где-то 0,5мм, кружками. Зелень мелко нарубить
6
Берём круглую форму. Укладываем первым слоем оладьи, затем покрываем сметаной и далее помидорки. Посыпаем зеленью. Повторяем следующий слой в той же последовательности, пока не закончатся кабачки. Закончить мы должны зеленью.
7
Даём настояться 2 часа. Режем как тортик.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!