avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Красильникова
#люблю Сейчас очень сложно найти продукты без красителей, модифицированного крахмала и...

Ингредиенты

  • томатов 3 кг
  • сладкого болгарского перца 0.5 кг
  • стручка жгучего перца без семян 1-2
  • сахара 1 стакан
  • соли с небольшой горкой 1 ст. ложка
  • зубчиков чеснока 0.5 стакана
  • уксуса 2 ч. ложки
  • черного перца горошком 2 щепотки
  • душистого перца 2 щепотки
  • гвоздики 1 щепотку
  • корицы молотой или небольшой кусочек отломите от целого рулончика корицы На кончике ножа

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и немного их отжать. Необходимо, чтобы вышел прозрачный сок из семянных сумок. Часть семян тоже уйдет. Это если вы используете уже перезрелые плоды. Если используете свежие мясистые помидоры, то ничего отжимать не нужно.
2
Перец промыть и очистить от семян.
3
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку.
4
Ставим получившееся пюре на огонь. Сначала на максимум, чтобы закипело, затем на медленный огонь.
5
Добавляем соль, сахар. Все специи складываем в марлевый мешочек и тоже опускаем в кастрюлю с томатной массой. Лучше его привязать к ручке кастрюли, чтобы потом не искать.
6
Тушим все 2 часа. За 15 минут до окончания тушения добавляем потертый чеснок и уксус.
7
Наше пюре сварилось. Берем блендер погружной и взбиваем в однородную массу. НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ МЕШОЧЕК СО СПЕЦИЯМИ! Консистенцию каждый для себя определит индивидуально.
8
Раскладываем соус по стерильным банкам, закатываем и остужаем. НАШ КЕТЧУП ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я тоже очень люблю готовить кетчуп на зиму. В следующем году воспользуюсь вашим рецептом
20 октября 2020 г.
Ответить