
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Красильникова
#люблю Сейчас очень сложно найти продукты без красителей, модифицированного крахмала и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатов 3 кг
- Сладкого болгарского перца 0,5 кг
- Жгучего перца без семян 1-2 струч.
- Сахара 1 стак.
- Соли с небольшой горкой 1 ст. л.
- Зубчиков чеснока 0,5 стак.
- Уксуса 2 ч. л.
- Черного перца горошком 2 щеп.
- Душистого перца 2 щеп.
- Гвоздики 1 щеп.
- Корицы молотой или небольшой кусочек отломите от целого рулончика корицы на кончике ножа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и немного их отжать. Необходимо, чтобы вышел прозрачный сок из семянных сумок. Часть семян тоже уйдет. Это если вы используете уже перезрелые плоды. Если используете свежие мясистые помидоры, то ничего отжимать не нужно.
2
Перец промыть и очистить от семян.
3
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку.
4
Ставим получившееся пюре на огонь. Сначала на максимум, чтобы закипело, затем на медленный огонь.
5
Добавляем соль, сахар. Все специи складываем в марлевый мешочек и тоже опускаем в кастрюлю с томатной массой. Лучше его привязать к ручке кастрюли, чтобы потом не искать.
6
Тушим все 2 часа. За 15 минут до окончания тушения добавляем потертый чеснок и уксус.
7
Наше пюре сварилось. Берем блендер погружной и взбиваем в однородную массу. НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ МЕШОЧЕК СО СПЕЦИЯМИ! Консистенцию каждый для себя определит индивидуально.
8
Раскладываем соус по стерильным банкам, закатываем и остужаем. НАШ КЕТЧУП ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)