avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский рецепт -рагу ди польпетте (Ragu di polpette)
Итальянский рецепт -рагу ди польпетте (Ragu di polpette)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский рецепт -рагу ди польпетте (Ragu di polpette)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стефания Масютина
Не пастой единой богата итальянская кухня. Существует множество рецептов на основе...
45-50 минут
4 порции
8

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 грамм
  • простой томатной пасты без добавок (в банках) 0.5 литра
  • белого хлеба 100 грамм
  • чеснока 3-4 зубчика
  • крупная луковица 1
  • лавровых листа 2
  • Розмарин, базилик, соль, перец черный и красный
  • яйца 2
  • Растительное масло (лучше оливковое)

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Берём говяжий фарш, добавляем в него 2 яйца, раздробленный в чеснокодавилке чеснок, размоченный в воде (или молоке хлеб), соль, перец черный и розмарин, все тщательно вымешиваем руками. Формируем маленькие котлетки
2
Режем мелко лук и кладём его в кастрюлю, в которую мы предварительно налили и разогрели растительное масло. Масло должно покрыть лук! Немного обжарив лук (2-3 мин),мы выкладываем к нему котлетки, жарим их не более 10 минут.
3
После добавляем в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, базилик (если нравятся то другие травы, например оригано). Добавить немного воды в банку и, ополоснув, вылить так же эту жидкость в кастрюлю с котлетами (так делают все итальянцы). Делаем мелкий огонь и тушим котлеты, помешивая их с соусом достаточно часто.
4
Когда паста начнет густеть (минут так через 20-30) добавить соль, перец по вкусу. Осторожно! В котлетах присутствует тоже соль, поэтому не перебарщивайте. Если соус кислит (зависит от исходной томатной пасты), можно добавить немного сахара в соус. Buon appetito!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8