Итальянский рецепт -рагу ди польпетте (Ragu di polpette)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стефания Масютина
Не пастой единой богата итальянская кухня. Существует множество рецептов на основе...
45-50 минут
4 порции
Ингредиенты
говяжьего фарша 500 грамм
простой томатной пасты без добавок (в банках) 0.5 литра
белого хлеба 100 грамм
чеснока 3-4 зубчика
крупная луковица 1
лавровых листа 2
Розмарин, базилик, соль, перец черный и красный
яйца 2
Растительное масло (лучше оливковое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём говяжий фарш, добавляем в него 2 яйца, раздробленный в чеснокодавилке чеснок, размоченный в воде (или молоке хлеб), соль, перец черный и розмарин, все тщательно вымешиваем руками. Формируем маленькие котлетки
2
Режем мелко лук и кладём его в кастрюлю, в которую мы предварительно налили и разогрели растительное масло. Масло должно покрыть лук! Немного обжарив лук (2-3 мин),мы выкладываем к нему котлетки, жарим их не более 10 минут.
3
После добавляем в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, базилик (если нравятся то другие травы, например оригано). Добавить немного воды в банку и, ополоснув, вылить так же эту жидкость в кастрюлю с котлетами (так делают все итальянцы). Делаем мелкий огонь и тушим котлеты, помешивая их с соусом достаточно часто.
4
Когда паста начнет густеть (минут так через 20-30) добавить соль, перец по вкусу. Осторожно! В котлетах присутствует тоже соль, поэтому не перебарщивайте. Если соус кислит (зависит от исходной томатной пасты), можно добавить немного сахара в соус. Buon appetito!
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!