
Итальянский рецепт -рагу ди польпетте (Ragu di polpette)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стефания Масютина
Не пастой единой богата итальянская кухня. Существует множество рецептов на основе...
45-50 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 грамм
- простой томатной пасты без добавок (в банках) 0.5 литра
- белого хлеба 100 грамм
- чеснока 3-4 зубчика
- крупная луковица 1
- лавровых листа 2
- Розмарин, базилик, соль, перец черный и красный
- яйца 2
- Растительное масло (лучше оливковое)
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Берём говяжий фарш, добавляем в него 2 яйца, раздробленный в чеснокодавилке чеснок, размоченный в воде (или молоке хлеб), соль, перец черный и розмарин, все тщательно вымешиваем руками. Формируем маленькие котлетки
2
Режем мелко лук и кладём его в кастрюлю, в которую мы предварительно налили и разогрели растительное масло. Масло должно покрыть лук! Немного обжарив лук (2-3 мин),мы выкладываем к нему котлетки, жарим их не более 10 минут.
3
После добавляем в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, базилик (если нравятся то другие травы, например оригано). Добавить немного воды в банку и, ополоснув, вылить так же эту жидкость в кастрюлю с котлетами (так делают все итальянцы). Делаем мелкий огонь и тушим котлеты, помешивая их с соусом достаточно часто.
4
Когда паста начнет густеть (минут так через 20-30) добавить соль, перец по вкусу. Осторожно! В котлетах присутствует тоже соль, поэтому не перебарщивайте. Если соус кислит (зависит от исходной томатной пасты), можно добавить немного сахара в соус. Buon appetito!



4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)