Итальянский рецепт -рагу ди польпетте (Ragu di polpette)

Итальянский рецепт -рагу ди польпетте (Ragu di polpette)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стефания Масютина
Не пастой единой богата итальянская кухня. Существует множество рецептов на основе...
45-50 минут
4 порции

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 грамм
простой томатной пасты без добавок (в банках) 0.5 литра
белого хлеба 100 грамм
чеснока 3-4 зубчика
крупная луковица 1
лавровых листа 2
Розмарин, базилик, соль, перец черный и красный
яйца 2
Растительное масло (лучше оливковое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём говяжий фарш, добавляем в него 2 яйца, раздробленный в чеснокодавилке чеснок, размоченный в воде (или молоке хлеб), соль, перец черный и розмарин, все тщательно вымешиваем руками. Формируем маленькие котлетки
2
Режем мелко лук и кладём его в кастрюлю, в которую мы предварительно налили и разогрели растительное масло. Масло должно покрыть лук! Немного обжарив лук (2-3 мин),мы выкладываем к нему котлетки, жарим их не более 10 минут.
3
После добавляем в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, базилик (если нравятся то другие травы, например оригано). Добавить немного воды в банку и, ополоснув, вылить так же эту жидкость в кастрюлю с котлетами (так делают все итальянцы). Делаем мелкий огонь и тушим котлеты, помешивая их с соусом достаточно часто.
4
Когда паста начнет густеть (минут так через 20-30) добавить соль, перец по вкусу. Осторожно! В котлетах присутствует тоже соль, поэтому не перебарщивайте. Если соус кислит (зависит от исходной томатной пасты), можно добавить немного сахара в соус. Buon appetito!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здорово!Уверена что очень вкусно получается!)
26 октября 2018 г.
Ответить
Лук не пережаривается до добавления томатного соуса?
5 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день Елена! Прежде всего благодарю Вас за проявленный интерес! Лук я жарю а большом количестве масло на медленном огне не доводя его до золотистого...
5 февраля 2020 г.
Ответить
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона
5 февраля 2020 г.
Ответить
Стефани, очень интересные у Вас рецепты. Буду рада далбнецшему общению. Делаю на вас подписку.🥰🌷💝
6 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!