Домашняя солянка

Домашняя солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#люблю

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Грибы отварные 350-400 г
Белый репчатый лук 350 г (3,5 шт. среднего размера)
Морковь 350 г (3,5 шт. среднего размера)
Томатный соус («Краснодарский», «Универсальный» и пр.) 170 мл
Соль 2 ст. ложки без горки
Масло растительное 170 мл
Уксус, 9% 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист 6 листиков
Сахар 2 ст. ложки с горкой
Душистый перец 8 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выход консервации — около 3 литров. Хотите больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Можно добавить молотый черный перец, чеснок (3-4 зубчика), гвоздику (2-3 шт.), немного зелени. Желая экспериментировать, учтите, что многие хозяйки грешат на рубленый чеснок, петрушку и кинзу как фактор риска для взрыва банок. Для первой пробы лучше остановиться на проверенном рецепте.
2
Не удивляйтесь малому количеству уксуса. В блюде его достаточно, т.к. он входит во все соусы.
3
Переберем, промоем и порежем по вкусу. Мы любим, чтобы грибочки чувствовались. Сразу погружаем грибы в холодную и уже подсоленную (!) воду. На 1 литр воды — 1 чайная ложка соли. Время варки от момента закипания зависит от вида свежих грибов, но не более 20-25 минут на среднем кипении без крышки. Ориентиры: 5-7 минут для груздей и сыроежек. 10 минут для белых и подосиновиков. 20 минут для лисичек. Грибы готовы, если они оседают на дно. Пока всплывают, продолжаем отваривать.
4
Капусту шинкуем так, как любим в солянке. Мы не делаем слишком тонко, чтобы нарезка сохранила текстуру. Если капуста поздняя, можно подстраховаться от горечи и залить нарезку кипятком, оставив постоять на 20 минут.
5
Морковь трем в любимом размере. Традиционный вариант — крупная или средняя терка. Изысканный — тонкая соломка, как из-под терки типа Бернер. Лук режем мелким кубиком (около 1 см).
6
Обжариваем морковь и лук и соединяем в сотейнике с капустой — Тушим с маслом без вкусовых добавок первые 40 минут — Добавляет сахар, соль и грибы — Еще через 10 минут вливаем соус — Еще через 10 минут добавляем уксус — Тушим последние 10 минут. В горячем виде с плиты раскладываем по банкам. Общее время на плите: обжарка + 40 минут + 30 минут.
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!