
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
#снап #вконтакте
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- масла 100 гр
- молока 1 стакан
- муки 3 стакана
- дрожжей 25 гр
- сахара для начинки 50 гр
- Пакетик ванилина
- мака 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром, солью. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Даем постоять в теплом месте пол часа.
2
Добавляем масло и муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место и ждем пока поднимется два раза.
3
Тесто раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом слегка и посыпаем смесью сахара, ванилина и мака. Сворачиваем рулетиком. Разрезаем на желаемые для вас кусочки, с одной стороны защипываем(это будет донышка) другую сторону слегка приплюснуть. Выкладываем на противень.
4
Духовку разогреваем до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета.



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями