Шведские хлебные булочки

Шведские хлебные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Тесто делается с вечера, буквально 5-10 минут, затем убирается в холодильник на 10-12...

Ингредиенты

муки в/с 400 гр
ржаной муки 100 гр
тёплой воды 340 гр
соли 1 ч.л
сухих дрожжей (20 гр сырых) 6,5 гр
мёда (можно заменить на инвертный сироп) 1 ст. л
Тмин, кориандр (измельчённых в ступке) по 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все сухие ингредиенты смешать, влить воду с мёдом и замесить липкое тесто до полного увлажнения муки. Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть крышкой и убрать на 10-12часов в холодильник. Утром вынуть миску и дать согреться тесту 1 час, переложить тесто на припудренный мукой стол и поделить на 12 частей.
2
Подкатать, оставить на отдых на 15-20 минут, накрыв плёнкой. Сформованные булочки присылать мукой сделать произвольные надрезы острым лезвием или ножом. Поставить в разогретую до 230-250 градусов духовку и печь 25-35 минут до готовности. Остудить на решётке. Вкусных вам хлебов!!!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень заинтересовал рецепт! Практически без изменений сделала, только отдушку под свой вкус. Ну и мою зверскую духовку приуменьшила до 200℃. Не выдержала,...
10 декабря 2018 г.
Ответить
Приятного аппетита!!! 😘💗💗💗
10 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!