Шведские хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Тесто делается с вечера, буквально 5-10 минут, затем убирается в холодильник на 10-12...
Ингредиенты
- муки в/с 400 гр
- ржаной муки 100 гр
- тёплой воды 340 гр
- соли 1 ч.л
- сухих дрожжей (20 гр сырых) 6,5 гр
- мёда (можно заменить на инвертный сироп) 1 ст. л
- Тмин, кориандр (измельчённых в ступке) по 0,5 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать, влить воду с мёдом и замесить липкое тесто до полного увлажнения муки. Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть крышкой и убрать на 10-12часов в холодильник. Утром вынуть миску и дать согреться тесту 1 час, переложить тесто на припудренный мукой стол и поделить на 12 частей.
2
Подкатать, оставить на отдых на 15-20 минут, накрыв плёнкой. Сформованные булочки присылать мукой сделать произвольные надрезы острым лезвием или ножом. Поставить в разогретую до 230-250 градусов духовку и печь 25-35 минут до готовности. Остудить на решётке.
Вкусных вам хлебов!!!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!