
Шведские хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Тесто делается с вечера, буквально 5-10 минут, затем убирается в холодильник на 10-12...
Ингредиенты
- Муки в/с 400 г
- Ржаной муки 100 г
- Тёплой воды 340 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей (20 гр сырых) 6,5 г
- Мёда (можно заменить на инвертный сироп) 1 ст. л.
- Тмин, кориандр (измельчённых в ступке) по 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать, влить воду с мёдом и замесить липкое тесто до полного увлажнения муки. Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть крышкой и убрать на 10-12часов в холодильник. Утром вынуть миску и дать согреться тесту 1 час, переложить тесто на припудренный мукой стол и поделить на 12 частей.
2
Подкатать, оставить на отдых на 15-20 минут, накрыв плёнкой. Сформованные булочки присылать мукой сделать произвольные надрезы острым лезвием или ножом. Поставить в разогретую до 230-250 градусов духовку и печь 25-35 минут до готовности. Остудить на решётке.
Вкусных вам хлебов!!!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)