Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 гр
- Соль
- 180 гр муки
- 4 яйца
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду,соль кладём масло и ставим на огонь, доводим чуть не до кипения.
2
Как только масло распустилось,снимаем с огня и всыпаем всю муку,размещмваем и вновь ставим на огонь,для заваривания теста.Постоянно мешаем,пока на дне кастрюли не будет образовываться тоненькая корочка.
3
Снимаем с огня,даём остыть и вводим яйца по одному,каждый раз тщательно перемешивая,в среднем уходит 4 яйца,но яйца разные нужно смотреть на консистенцию теста и добиться так называемого «птичьего языка».
4
Отсаживаем на противень с помощью кондитерского мешка и в духовку,сначала при 200 гр на 10 мин, далее уменьшаем до 180 гр на 20 мин.
5
Начиняем любым кремом,у меняв этот раз был белково-заварной,рецепт в другой раз)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Ларина
оставил(а)
Спасибо за рецепт!Давно хотела эклеров и вот решилась)))
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!