avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • Соль
  • 180 гр муки
  • 4 яйца

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду,соль кладём масло и ставим на огонь, доводим чуть не до кипения.
2
Как только масло распустилось,снимаем с огня и всыпаем всю муку,размещмваем и вновь ставим на огонь,для заваривания теста.Постоянно мешаем,пока на дне кастрюли не будет образовываться тоненькая корочка.
3
Снимаем с огня,даём остыть и вводим яйца по одному,каждый раз тщательно перемешивая,в среднем уходит 4 яйца,но яйца разные нужно смотреть на консистенцию теста и добиться так называемого «птичьего языка».
4
Отсаживаем на противень с помощью кондитерского мешка и в духовку,сначала при 200 гр на 10 мин, далее уменьшаем до 180 гр на 20 мин.
5
Начиняем любым кремом,у меняв этот раз был белково-заварной,рецепт в другой раз)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!Давно хотела эклеров и вот решилась)))
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!