ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Любимая домашняя ветчина

Любимая домашняя ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
В-к-у-с-н-а-я! Да! Очень! Неоднократно у меня мелькала и в сториз и в ленте, но все...

Ингредиенты

  • куриных филе Парочка (общий вес 500 г);
  • нитритной соли (без неё нельзя, купить легко в интернет-магазине); 10 г
  • Любимые специи для курицы (у меня просто тимьян и чёрный перец, а можно ещё паприку, сушёный чеснок, корицу, пажитник и прочее)
  • Терпение

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Терпение понадобится, да. Но не потому что муторно, а потому что долго ждать. Все остальное очень просто.
2
Смешайте специи и вотрите их с заботой и любовью в куриные титьки. Положите мясо в контейнер, контейнер в холодильник, холодильник тоже можно спрятать, но проще забыть про филе на 3-4 дня. Пусть маринуется, созревает и напитывается ветчинным ароматом.
3
Затем неожиданно вспомните про него, достаньте, нежно промойте и обсушите.
4
Если есть вакууматор, то дальше вы в курсе, что делать. Если нет, сооружаем его сами (будем готовить в технике су-вид, можете подробнее почитать про этого зверя). Положите мясо в пакет, не завязывая его. Пакет в воду - увидите, как выйдет воздух. И только после этого завяжите, затяните ну или что придумаете. Можно ещё очень плотно замотать в пищевую пленку.
5
Далее в кастрюлю и варите томно 4-5 часов при температуре 70*.
6
Затем дайте ветчине ночку отдохнуть в холодильнике и приступайте к беспощадному её уничтожению. И ставьте мариноваться следующую партию.
7
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм  @sofya_prolubov https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня ветчиница, поэтому проще делать эту вкуснятину. Я добавляю ещё немного свинины и в этот раз морковь.
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!