Любимая домашняя ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
В-к-у-с-н-а-я!
Да! Очень!
Неоднократно у меня мелькала и в сториз и в ленте, но все...
Ингредиенты
- куриных филе Парочка (общий вес 500 г);
- нитритной соли (без неё нельзя, купить легко в интернет-магазине); 10 г
- Любимые специи для курицы (у меня просто тимьян и чёрный перец, а можно ещё паприку, сушёный чеснок, корицу, пажитник и прочее)
- Терпение
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Терпение понадобится, да. Но не потому что муторно, а потому что долго ждать.
Все остальное очень просто.
2
Смешайте специи и вотрите их с заботой и любовью в куриные титьки.
Положите мясо в контейнер, контейнер в холодильник, холодильник тоже можно спрятать, но проще забыть про филе на 3-4 дня.
Пусть маринуется, созревает и напитывается ветчинным ароматом.
3
Затем неожиданно вспомните про него, достаньте, нежно промойте и обсушите.
4
Если есть вакууматор, то дальше вы в курсе, что делать.
Если нет, сооружаем его сами (будем готовить в технике су-вид, можете подробнее почитать про этого зверя).
Положите мясо в пакет, не завязывая его. Пакет в воду - увидите, как выйдет воздух. И только после этого завяжите, затяните ну или что придумаете.
Можно ещё очень плотно замотать в пищевую пленку.
5
Далее в кастрюлю и варите томно 4-5 часов при температуре 70*.
6
Затем дайте ветчине ночку отдохнуть в холодильнике и приступайте к беспощадному её уничтожению.
И ставьте мариноваться следующую партию.
7
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм @sofya_prolubov
https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!