
Лимонно-йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Тонкие миндальные бисквиты пропитанные лимонным сиропом с муссом из отвешенного йогурта...
Ингредиенты
- Для мусса (на форму 15 см)
- Отвешенного йогурта (250 в итоге) 800 г
- Жирных сливок 150 г
- Сахарной пудры 100 г
- Цедра 1 лимона
- Желатина 15 г
- Воды 50 мл
- Сок 1 лимона
- Ванильного экстракта или ванилин 1 ч. л.
- Для миндального бисквита:
- Сахара 120 г
- Муки 75 г
- Миндальной муки или мелко помолотого миндаля 35 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Натурального йогурта или сметаны 65 г
- Крупное яйцо 1
- Ванильный экстракт или ванилин
- Растительного масла 40 г
- Сливочного масла (растопить) 25 г
- Для лимонного сиропа:
- Воды 150 мл
- Сахара 70 г
- Сок 1 лимона
- Цедра 2-3 х лимонов
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для бисквита: смешать сахар и два вида муки, разрыхлитель и соль.В отдельной ёмкости взбить йогурт,яйцо и ванилин.Добавить мучную смесь,размешать вручную до объединения. Подмешать оба вида масла. Выпекать 30-40 минут до румяности.Дать остыть на решетке минимум час. При необходимости срезать выпуклую верхушку и разрезать на два коржа.
2
Для мусса: йогурт натуральный отвешивается на ночь. Желатин замочить до набухания. 120 мл сливок взбить с сахарной пудрой. 30 мл сливок нагреть до 80 градусов и смешать с набухшим желатином. Смешать йогурт и сливочно-желатиновую массу,добавить цедру и сок лимона,ваниль и перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
3
Для сиропа: соединить все ингредиенты,помешивая довести до кипения и полного растворения сахара.Остудить.
4
Сборка торта:На дно разъемной формы выложить 1 бисквит,пропитать половиной сиропа. Выложить половину мусса.Сверху положить второй, уже пропитанный сиропом бисквит. Сверху выложить оставшийся мусс и выравнить. Поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)