ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонно-йогуртовый торт

Лимонно-йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Тонкие миндальные бисквиты пропитанные лимонным сиропом с муссом из отвешенного йогурта...

Ингредиенты

  • Для мусса (на форму 15 см)
  • отвешенного йогурта (250 в итоге) 800 грамм
  • жирных сливок 150 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • желатина 15 грамм
  • воды 50 мл
  • Сок 1 лимона
  • ванильного экстракта или ванилин 1 ч.л.
  • Для миндального бисквита:
  • сахара 120 грамм
  • муки 75 грамм
  • миндальной муки или мелко помолотого миндаля 35 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соли Щепотка
  • натурального йогурта или сметаны 65 грамм
  • крупное яйцо 1
  • Ванильный экстракт или ванилин
  • растительного масла 40 грамм
  • сливочного масла (растопить) 25 грамм
  • Для лимонного сиропа:
  • воды 150 мл
  • сахара 70 грамм
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 2-3 х лимонов

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бисквита: смешать сахар и два вида муки, разрыхлитель и соль.В отдельной ёмкости взбить йогурт,яйцо и ванилин.Добавить мучную смесь,размешать вручную до объединения. Подмешать оба вида масла. Выпекать 30-40 минут до румяности.Дать остыть на решетке минимум час. При необходимости срезать выпуклую верхушку и разрезать на два коржа.
2
Для мусса: йогурт натуральный отвешивается на ночь. Желатин замочить до набухания. 120 мл сливок взбить с сахарной пудрой. 30 мл сливок нагреть до 80 градусов и смешать с набухшим желатином. Смешать йогурт и сливочно-желатиновую массу,добавить цедру и сок лимона,ваниль и перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.
3
Для сиропа: соединить все ингредиенты,помешивая довести до кипения и полного растворения сахара.Остудить.
4
Сборка торта:На дно разъемной формы выложить 1 бисквит,пропитать половиной сиропа. Выложить половину мусса.Сверху положить второй, уже пропитанный сиропом бисквит. Сверху выложить оставшийся мусс и выравнить. Поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!