avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Даргинский хинкал

Даргинский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara
Блюдо национальное дагестанское,очень вкусное ароматное.😋

Ингредиенты

  • муки 1000 гр
  • соли 15 гр
  • молока 200 мл
  • воды 400 мл
  • дрожжей 8 гр
  • раст. масло для смазки тесто 100 мл
  • ореховой травы для начинки 5 гр
  • Для соуса
  • Сметана+чеснок+укроп
  • Томатный соус+чеснок+кинза

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Воду и молоко немножко нагреть,добавить соль дрожжи,муку замесить тесто.Ждем пока тесто поднимется, увеличится в объеме.
2
Далее подошедшее тесто делим на 2части.Раскатаем большой прямоугольник толщиной 2/3мм.Смазываем маслом, посыпим ореховой травы, распределим равномерно.
3
Сворачиваем рулет,режем 5/6 см толщиной.
4
Немножко приплющиваем заготовки,оставляем минут на 20 чтоб они ещё раз поднялись.
5
Смазываем листы мантоварки маслом,ставим хинкали по 5 шт в каждый лист оставляя расстояние между ними.При варке они увеличатся в обьеме.Оставляем на пару 20минут.Подается такое блюдо с мясным бульоном,и соусом.Макаете в соус хинкал,и мясо запиваете бульоном.Готовьте с удовольствием всем добра и мира!!!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Где взять ореховую траву?)
10 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!