Даргинский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Блюдо национальное дагестанское,очень вкусное ароматное.😋
Ингредиенты
- муки 1000 гр
- соли 15 гр
- молока 200 мл
- воды 400 мл
- дрожжей 8 гр
- раст. масло для смазки тесто 100 мл
- ореховой травы для начинки 5 гр
- Для соуса
- Сметана+чеснок+укроп
- Томатный соус+чеснок+кинза
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Воду и молоко немножко нагреть,добавить соль дрожжи,муку замесить тесто.Ждем пока тесто поднимется, увеличится в объеме.
2
Далее подошедшее тесто делим на 2части.Раскатаем большой прямоугольник толщиной 2/3мм.Смазываем маслом, посыпим ореховой травы, распределим равномерно.
3
Сворачиваем рулет,режем 5/6 см толщиной.
4
Немножко приплющиваем заготовки,оставляем минут на 20 чтоб они ещё раз поднялись.
5
Смазываем листы мантоварки маслом,ставим хинкали по 5 шт в каждый лист оставляя расстояние между ними.При варке они увеличатся в обьеме.Оставляем на пару 20минут.Подается такое блюдо с мясным бульоном,и соусом.Макаете в соус хинкал,и мясо запиваете бульоном.Готовьте с удовольствием всем добра и мира!!!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!