Булочки - кармашки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
С этой булочкой бутерброд долго не черствеет. Они удобные! В них как в кармашки вы...
Ингредиенты
- молока 250 грамм
- воды 100 грамм
- муки 600-650 грамм
- сухих дрожжей (красные Саф или Ангел беру обычно я) 10 грамм
- сахара 25 грамм
- соли 3 грамма
- подсолнечного или оливкового масла 30 грамм
- масло для смазки булочек
- сливки для смазки булочек
- базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке смешиваем все ингредиенты, постепенно вмешиваем муку. Месим тесто до гладкости, около 10 минут. Даем подойти полтора часа, в процессе два раза обминая тесто. Делим его на части. Каждую раскатать и смазать маслом с базиликом. Затем сложить как на фото.
2
Смазать сливками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями