Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Индира Акаева

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1 ст
соли Щепотка
слив масла 100 гр
мёда 2 ст л
ч л соды 1
муки 3 ст
Крем:
гр, слив. масло 250
сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на 170 гр, чтобы прогрелась, и начинаем готовить наше ароматное тесто. Ставим толстостенную кастрюльку или сотейник на паровую баню, разбиваем пару куриных яиц, добавляем стакан сахарного песка и щепотку соли. Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены. Долго взбивать не нужно.
2
Добавляем 2 столовые ложки натурального меда и 100 граммов сливочного масла. Желательно, чтобы масло было мягкое. Насыпаем в заварную основу 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) пищевой соды. (постоянно помешиваем!!!!!!!)
3
Заварная основа моментально начнет пениться, пузыриться и сильно увеличится в объеме. На данную процедуру понадобится всего несколько секунд. постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку. Таким образом мы завариваем муку, то есть медовое тесто у нас будет заварное.
4
Количество муки для заваривания может уйти разное - это зависит от ее влажности. В кастрюлю добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто. Возможно на этом этапе понадобится 250 граммов, а может больше или наоборот меньше.
5
Остальную пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность (большая разделочная доска или кухонный стол) и ложкой выкладываем еще горячее тесто. Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее.
6
Готовое заварное тесто получается очень-очень мягким, липковатым, пока теплое. Только не стоит добавлять в тесто много муки, так как в этом случае готовые коржи получатся сухими и плотными.
7
Делим тесто на 10-12 частей.  Затягиваем тесто пищевой пленкой чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.
8
Раскатывать кусочки заварного медового теста лучше всего сразу на пергаментной бумаге, после чего сразу же на ней и выпекать. С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров.
9
Выпекаем медовые коржи в заранее прогретой духовке на среднем уровне несколько минут. Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза.
10
Готовый медовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность, пока он еще горячий. Коржу придаем идеально круглую форму с помощью тарелки (крышки) обрезая ножом, обрезки собираем, они пригодятся. Сразу после выпечки коржи будут очень мягким, а по мере остывания перестают гнуться, поэтому работайте быстро.
11
Обрезки измельчаем в крошку в кухонном комбайне. Готовим крем. Размягченное масло взбиваем в течении 4 минут, чтобы получилась объемная, эластичная масса белого цвета. Скорость должна при этом быть высокой. Затем небольшими порциями влить сгущенное молоко, продолжая при этом взбивать крем. Взбивать примерно 5 - 10 минут до получения однородной воздушной консистенции.
12
Делим в миске примерно крем на количество коржей. На красивое плоское блюдо или подставку выложить первый корж, смазать его полученным кремом. Так поочередно промазываем все коржи. Прежде чем смазать самый верхний корж, слегка нажимаем на собранный торт. Затем смажем и его, и края, и обсыпаем полученной крошкой. Оставляем на пару часов для пропитки. Нежнейший торт! После него в магазине даже смотреть не хочется на торты. Только домашний!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный и очень нежный!,самое главное своими руками!
19 ноября 2018 г.
Ответить
На здоровье!!! Большое спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно!!!
20 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!