Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#вконтакте
Ингредиенты
- ст.ложки Масло слив.или растит 3
- Изюм 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Апельсин 1/2 шт
- ст.ложки Сахарная пудра 3-4
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто "как пух" - в следующем рецепте. Изюм промыть и оставить на минут 15 в тёплой воде.
Шарик теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем маслом и кладем изюм.
Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. Край слепляем.
Немного приминаем и разрезаем тесто пополам (не дорезая с одной стороны до конца)
2
Сворачиваем две части между собой в косичку. Делаем это так, что изюм остался с верху.
Теперь нашу "косичку" Сворачиваем в улитку и отправляем на противень минут на 20)
Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку на 180* до румяности (около 20 минут)
3
Делаем глазурь:
Апельсиновый сок, цедра апельсина и сахарная пудра увариваются на медленном огне минут 10. Помешиваем 10 минут после закипания.
4
Горячие булочки промазываем глазурью и даём остыть.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!