Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Любимый торт моей дочери, нашла рецепт здесь же на сайте...

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6
муки 200 грамм
какао-порошка, я брала классический "Золотой ярлык" 1 пачка (100 грамм)
сахара 250 грамм
пакетик разрыхлителя для теста 1
Для крема:
сметаны 20%-ной 500 грамм
сливок 33%-ных 200 миллилитров
сахара 150 грамм
Для начинки:
(около 500 грамм) ананасов консервированных кусочками 1 банка
грецких орехов (у меня остались, хватило бы и 150) 200 грамм
Для глазури:
плитка (90 грамм) горького шоколада 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все компоненты теста должны быть комнатной температуры. Для начала взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену. Занимает это минут пять. В оригинале советовали сначала взбивать яйца, потом добавлять сахар, я сразу взбиваю все вместе. Получается не хуже.
2
Отдельно в миску просеиваем муку, какао и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и понемногу добавляем к взбитым яйцам, перемешивая снизу вверх. Должна получиться ровная гладкая масса без комочков по консистенции как обычное бисквитное тесто.
3
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит не липнет к дереву. Даем остыть, вынимаем из формы.
4
Корж разрезаем следующим образом: нижний слой около сантиметра будет дном торта, верхний нарезаем брусочками со стороной 2-3 сантиметра.
5
Готовим крем. Для крема продукты берем из холодильника. Хорошо взбиваем сливки. До устойчивых пиков. После этого добавляем к ним сахар и сметану и взбиваем еще раз.
6
Ананасы в торт добавляем кусочками, если в банке они крупные, можно нарезать их помельче. Орехи стоит измельчить - я рубила ножом половинку ореха поперек на четыре части, вдоль при этом она разделяется на половинки, итого, орех делится примерно на 16 кусочков, но можно мельче, в следующий раз попробую орехи порубить в блендере к крупную крошку.
7
Можно собирать торт. Нужно плоское блюдо или тарелка. Я выкладывала нижний корж на пергамент, потом так и не собрались его убрать. За то шоколад с пергамента отлично съедался ложкой. Нижний корж пропитываем соком от ананасов - у меня ушло десять ложек сока. Хорошо смазываем сметанным кремом. Выкладываем кусочки ананасов и орехи между ними. Следом - слой брусочков бисквита. Перед выкладкой каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем.
8
Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, чтобы получился купол, чередуем орехи/ананасы и брусочки бисквита, обмакивая их в сметанный крем. У меня получилось три слоя кусочков бисквита.
9
Второй раз готовила торт. собирая чуть иначе. Нижний корж также смазываем кремом. Орехи смолола. Посыпаем низ орехами, потом выкладываем брусочки бисквита на торт, обмакивая в крем, концентрическими кругами, между кругами брусочков - круг ананасов. Потом посыпаем слой орехами и следом следующий "этаж" бисквита с ананасами.
10
После того, как весь бисквит выложен горкой, поливаем торт оставшимся сметанным кремом.
11
Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем сливочное масло, ломаем в него кусочками шоколад, растапливаем почти до кипения, глазурь должна быть ровной, блестящей, без комочков, надо все время ее помешивать. Даем чуть остыть и поливаем торт.
12
Отправляем застывать в холодильник минимум на три часа. Я делала вечером накануне праздника, Торт стоял ночь и пол-дня примерно при +3-+5 градусах на балконе. На стол подаем сразу с холода.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!