avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

  • воды 1 ст.
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 1 ст.
  • яйца 4
  • Для крема:
  • 33% сливки 200 мл.
  • сахара 100 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Стакан воды и масло поставить на огонь до полного растворения масла, затем тонкой струйкой добавляем муку, постоянно помешивая (масса должна стать как картофельное пюре). Снять с огня и дать немного остыть. В массу аккуратно вмешиваем яйца по одному, хорошо промешиваем до однородности. Выложить на противень с помощью кондитерского мешка или просто ложкой (тогда получатся профитроли). Поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут, затем духовку выключить и противень оставить еще минут на 15
2
Взбить сливки с сахаром до густых пиков. Заполнить эклеры кремом. Если хотите, чтобы эклеры не размякли от крема, заполняйте их перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями