Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

воды 1 ст.
сливочного масла 100 гр.
муки 1 ст.
яйца 4
Для крема:
33% сливки 200 мл.
сахара 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан воды и масло поставить на огонь до полного растворения масла, затем тонкой струйкой добавляем муку, постоянно помешивая (масса должна стать как картофельное пюре). Снять с огня и дать немного остыть. В массу аккуратно вмешиваем яйца по одному, хорошо промешиваем до однородности. Выложить на противень с помощью кондитерского мешка или просто ложкой (тогда получатся профитроли). Поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут, затем духовку выключить и противень оставить еще минут на 15
2
Взбить сливки с сахаром до густых пиков. Заполнить эклеры кремом. Если хотите, чтобы эклеры не размякли от крема, заполняйте их перед подачей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!