
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- воды 1 ст.
- сливочного масла 100 гр.
- муки 1 ст.
- яйца 4
- Для крема:
- 33% сливки 200 мл.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стакан воды и масло поставить на огонь до полного растворения масла, затем тонкой струйкой добавляем муку, постоянно помешивая (масса должна стать как картофельное пюре). Снять с огня и дать немного остыть. В массу аккуратно вмешиваем яйца по одному, хорошо промешиваем до однородности. Выложить на противень с помощью кондитерского мешка или просто ложкой (тогда получатся профитроли). Поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут, затем духовку выключить и противень оставить еще минут на 15
2
Взбить сливки с сахаром до густых пиков. Заполнить эклеры кремом. Если хотите, чтобы эклеры не размякли от крема, заполняйте их перед подачей. Приятного аппетита!



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями