
Сиреневые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Рыжий Повар🖤
На самом деле всё просто и обычно, но честно скажу, все домашние и гости хохотали и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Капуста краснокочанная 200 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Майонез, сметана (кому как)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала варим бульон. До полной готовности, снимая периодически пенку, отвариваем нашу грудку.
2
Этим временем шинкуем тонко капусту и моем, чистим все остальные овощи. Картофель и помидор, примерно 1 см × 1 см,режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками.
3
Когда мясо сварилось, достаём его из кастрюли и забрасываем в бульон капусту и картофель, солим. Проверяем Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.
4
На разогретой сковороде обжариваем до румяного цвета лук, затем добавляем морковь и обжариваем дальше. Затем забрасываем это всё, тоже в кастрюлю. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
5
Разбираем мясо грудки на произвольные кусочки. Проверяем картофель на готовность и как только он стал мягкий, выкладываем в кастрюлю мясо и помидоры, варим минут 5.
6
После этого наши щи готовы, подавайте горячими со сметаной или майонезом, кому как нравится. Приятного аппетита🖤



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)