Базлама - турецкие лепёшки

Базлама - турецкие лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Снап# Хороши для перекуса!

Ингредиенты

Мука 350 гр
Сахар 1 Ч.л
Соль 0,5 ст.л
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем сахар, соль, мешаем, аккуратно вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Месим до тех пор, чтоб не липло к рукам. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
2
Затем делаем из теста шарики, накрываем полотенцем минут на 10. После раскатываем лепешки шириной 0,5 см и оставляем ещё на 10 минут.
3
Выпекаем на сухой сковороде с толстым дном по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Лепешки готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!