Базлама - турецкие лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Снап# Хороши для перекуса!
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Сахар 1 Ч.л
- Соль 0,5 ст.л
- Дрожжи быстродействующие 1 ч.л
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сахар, соль, мешаем, аккуратно вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Месим до тех пор, чтоб не липло к рукам. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
2
Затем делаем из теста шарики, накрываем полотенцем минут на 10. После раскатываем лепешки шириной 0,5 см и оставляем ещё на 10 минут.
3
Выпекаем на сухой сковороде с толстым дном по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Лепешки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!