Картофельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Любимой моей, нежной и неповторимой картошке посвящается...
Ингредиенты
- Тесто:
- томатного сока 200 мл.
- растительного масла без запаха 30 мл.
- муки (любой, можно смесь разных) 500 гр.
- соды 0,5 ч. л.
- лимонной кислоты 0,5 ч.л.
- смеси "Итальянские травы" Щепотка
- Начинка:
- отварного картофеля 500 гр.
- зелёного горошка 30 гр.
- вареной моркови 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ну что ж, друзья, начнем пожалуй с теста.
Готовим все ингредиенты и побольше места.
Томатный сок соединяем с маслом,
Солить по вкусу тут, в порядке частном))
Смешаем далее сыпучие что по составу.
Отдельной ноткой Итальянскую приправу.
К "сухим" вольем неспешно "жидких" смесь,
И тесто нежно замешаем здесь.
После того как замесили -
Все в пленку и в холодном месте пожили.
2
Теперь начинку приготовим.
Картофель варим, в меру солим.
А чтобы было повкусней -
Морковь варил я вместе с ней.
Потом мы делаем пюре НЕ ЖИДКОЕ, ни как кисель!))
Горошек добавляем после (я брал Бондюэль).
3
Тесто достаем и режем пополам.
Одну часть раскатываем - кладем в форму - внимание БОРТАМ!
Начинку после равномерно "расстилаем",
Раскатываем пласт второй и сверху укрываем.
В "крышке" отверстия искусно сделать в нескольких местах,
Чтобы хорошо пропекся, да и не вздулся на парах.
4
В духовку до 180 гр. разогретую перемещаем,
И около 45 минут готовность ожидаем))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3