Картофельный пирог

Картофельный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Любимой моей, нежной и неповторимой картошке посвящается...

Ингредиенты

Тесто:
томатного сока 200 мл.
растительного масла без запаха 30 мл.
муки (любой, можно смесь разных) 500 гр.
соды 0,5 ч. л.
лимонной кислоты 0,5 ч.л.
смеси "Итальянские травы" Щепотка
Начинка:
отварного картофеля 500 гр.
зелёного горошка 30 гр.
вареной моркови 1 шт.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ну что ж, друзья, начнем пожалуй с теста. Готовим все ингредиенты и побольше места. Томатный сок соединяем с маслом, Солить по вкусу тут, в порядке частном)) Смешаем далее сыпучие что по составу. Отдельной ноткой Итальянскую приправу. К "сухим" вольем неспешно "жидких" смесь, И тесто нежно замешаем здесь. После того как замесили - Все в пленку и в холодном месте пожили.
2
Теперь начинку приготовим. Картофель варим, в меру солим. А чтобы было повкусней -  Морковь варил я вместе с ней. Потом мы делаем пюре НЕ ЖИДКОЕ, ни как кисель!)) Горошек добавляем после (я брал Бондюэль).
3
Тесто достаем и режем пополам. Одну часть раскатываем - кладем в форму - внимание БОРТАМ! Начинку после равномерно "расстилаем", Раскатываем пласт второй и сверху укрываем. В "крышке" отверстия искусно сделать в нескольких местах, Чтобы хорошо пропекся, да и не вздулся на парах.
4
В духовку до 180 гр. разогретую перемещаем, И около 45 минут готовность ожидаем))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день) опубликовано
22 ноября 2018 г.
Ответить
Он прекрасен!!!
24 ноября 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт 👍
20 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!