Синнабон с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Goooooogly
Не ожидала, что так вкусно будет 👌🏼✨
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 грамм
- Дрожжи 15 грамм
- сахара 6 ст ложек
- соли 0,5 ложки
- молока 180 мл
- куриного яйца 1 шт
- сливочного масла 5 ст ложек
- ванилина 1 ч. Ложки
- какао 1 ст.лож
- корицы 2 ч.лож
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разведём дрожжи с сахаром (1,5 столовых ложки) в тёплом молоке (130 мл.) и дадим постоять около 15 минут.
2
Тем временем растопим сливочное масло, В тесто берём 2 столовые ложки масла.
3
К разведённым дрожжам добавляем яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла (масло не должно быть горячим, а яйцо холодным, всё должно быть комнатной температуры).
4
Затем добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль и замешиваем тесто. Месим руками около 10 минут.
5
Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем на 1 - 1,5 часа
6
Раскатаем тесто в тонкий пласт, шириной около 5 мм. Тесто должно быть прямоугольной формы.
7
Приготовим начинку. Смешаем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с 2,5 столовыми ложками сахара и корицей.
8
Равномерно выложим начинку на тесто. И свернём тесто рулетом. Дальше нужно нарезать тесто на одинаковые кусочки, удобно нарезать тесто при помощи нитки, связываем узел, и он разрезает тесто или при помощи очень острого ножа.
9
Смазываем противень маслом и раскладываем на него булочки, даём им постоять ещё минут 30 и отправляем в разогретую духовку. Духовку разогреваем до 230 градусов выпекаем булочки около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Рудакова
оставил(а)
Не поняла из рецепта как делать глазурь, а так получились очень пышные и вкусные 🥰
10 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!