avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон с глазурью

Синнабон с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Goooooogly
Не ожидала, что так вкусно будет 👌🏼✨

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 грамм
  • Дрожжи 15 грамм
  • сахара 6 ст ложек
  • соли 0,5 ложки
  • молока 180 мл
  • куриного яйца 1 шт
  • сливочного масла 5 ст ложек
  • ванилина 1 ч. Ложки
  • какао 1 ст.лож
  • корицы 2 ч.лож

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разведём дрожжи с сахаром (1,5 столовых ложки) в тёплом молоке (130 мл.) и дадим постоять около 15 минут.
2
Тем временем растопим сливочное масло, В тесто берём 2 столовые ложки масла.
3
К разведённым дрожжам добавляем яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла (масло не должно быть горячим, а яйцо холодным, всё должно быть комнатной температуры).
4
Затем добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль и замешиваем тесто. Месим руками около 10 минут.
5
Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем на 1 - 1,5 часа
6
Раскатаем тесто в тонкий пласт, шириной около 5 мм. Тесто должно быть прямоугольной формы.
7
Приготовим начинку. Смешаем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с 2,5 столовыми ложками сахара и корицей.
8
Равномерно выложим начинку на тесто. И свернём тесто рулетом. Дальше нужно нарезать тесто на одинаковые кусочки, удобно нарезать тесто при помощи нитки, связываем узел, и он разрезает тесто или при помощи очень острого ножа.
9
Смазываем противень маслом и раскладываем на него булочки, даём им постоять ещё минут 30 и отправляем в разогретую духовку. Духовку разогреваем до 230 градусов выпекаем булочки около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А вы обычное молоко использовали?
9 октября 2020 г.
Ответить
Да 🌸
14 октября 2020 г.
Ответить
Не поняла из рецепта как делать глазурь, а так получились очень пышные и вкусные 🥰
10 октября 2020 г.
Ответить
Отличный😍 глазурь да любой можно))
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!