Булочки «Синнабон» с творожной глазурью

Булочки «Синнабон» с творожной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valery Emerald
Обожаю корицу и творог😋. Уверена, я не одна такая😄. Сегодня я пекла «Синнабоны» -...
8-10 булочек
9

Ингредиенты

Тесто:
Мука 800-850 гр
Соль 2/3 ч.л.
Молоко 200 мл
Вода 100 мл
Сахар + 1 ч/л. для опары 80 г.
Ванильный сахар 10 гр
Дрожжи сухие 11 гр
Яйца куриные (среднего размера) 2 шт
Сливочное масло 60 гр
Начинка:
Молотая корица 10 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Творожная глазурь:
Творог 180-200 гр
Сахар 6-7 ст/л
Лимонный сок 2 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары подогреваем воду до 40*С (теплая, но не горячая), добавляем 1 ч/л сахара и дрожжи - перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
2
В небольшой ковшик выливаем молоко, добавляем сливочное масло, 80 г. сахара и соль - ставим прогреваться на плиту до полного растворения масла. ✔️Если смесь станет очень горячей, то нужно будет остудить - она должна быть чуть теплой. В молочную смесь добавить поочередно яйца и перемешать венчиком.
3
Просеиваем часть муки (~650 г.) в глубокую миску, добавляем молочно-яичную смесь и опару - замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа (спустя 1 час обмять). ✔️Тесто после замешивания получится слегка липким, но это пройдет уже после первой расстойки.
4
Для начинки смешиваем в миске сахар и корицу. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
5
Для глазури смешиваем творог, сахар и лимонный сок - взбиваем всё погружным блендером до однородности.
6
Всё тесто, не обминая, выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт ~40*60 см., смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром с корицей. С широкого конца скручиваем пласт в рулет (не плотно), нарезаем ~на 8-12 равных частей (высота 1 булочки=5 см.), выкладываем булочки в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься ~на 20 мин.
7
Далее выпекаем булочки при 180*С 30-35 минут до румяности.
8
Готовым булочкам нужно дать остыть ~10 минут и полить творожной глазурью. Теплые булочки лучше впитывают крем👌🏻. Приятного всем аппетита!)
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Обожаю их🤤
5 июля 2020 г.
Ответить
Да, это стоящее усилий лакомство☺️ Наш фаворит в семье, пару раз в месяц обязательно пеку.
31 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусные 🤤
7 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за добрые слова☺️Это наш фаворит в семье, 2 раза в месяц обязательно пеку.
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт🌹
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!