Паэлья по испанскому рецепту

Паэлья по испанскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈

Ингредиенты

кальмары чищенные тушки 300 гр
креветок (лучше крупных) 700 гр
томатов 150 гр
вино белое сухое (можно красное сухое) 100 мл
чеснока 3 зуб
риса (арборио) круглозерновой. Можно италика 2 стакана
шафрана 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки очистить, из панциря и голов сварить бульон с 1 л воды примерно 25 минут.
2
Шафран залить 2 мя ст.ложками кипятка и дать настояться.
3
Обжарить с чесноком кальмары и креветки.
4
Через 10 минут добавьте нарезанные помидора без кожуры.
5
Добавить рис, залить вином (тут красное) и бульоном. Бульон можно сразу весь вылить, а можно частями по мере насыщения им риса.
6
Приправить шафраном, варить до готовности риса. Смотрите чтоб не пригорело, готовьте на медленном огне после закипания. Рис арборио впитывает очень много воды.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!