avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья по испанскому рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья по испанскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары чищенные тушки 300 г
  • Креветок (лучше крупных) 700 г
  • Томатов 150 г
  • Вино белое сухое (можно красное сухое) 100 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Риса (арборио) круглозерновой. можно италика 2 стак.
  • Шафрана 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Креветки очистить, из панциря и голов сварить бульон с 1 л воды примерно 25 минут.
2
Шафран залить 2 мя ст.ложками кипятка и дать настояться.
3
Обжарить с чесноком кальмары и креветки.
4
Через 10 минут добавьте нарезанные помидора без кожуры.
5
Добавить рис, залить вином (тут красное) и бульоном. Бульон можно сразу весь вылить, а можно частями по мере насыщения им риса.
6
Приправить шафраном, варить до готовности риса. Смотрите чтоб не пригорело, готовьте на медленном огне после закипания. Рис арборио впитывает очень много воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями