avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкал из курицы

Хинкал из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana 🏃‍♂️
Это национальное блюдо из теста и мяса. Очень сытно и калорийное 😊 мужчинам точно...

Ингредиенты

  • большая домашняя курица 1
  • Вода и соль для варки мяса
  • Пельменное тесто :
  • вода
  • мука
  • соль
  • Топленое сливочное масло (жидкое)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Поставить варить мясо (в данном случае курицу) в высокую кастрюлю. В оригинале должна быть говядина сушенная. Но с обычной говядиной, бараниной, птицей тоже вкусно. Мясо должно быть на костях. И его надо расположить примерно по кругу. Я курицу разделила на две части, мелко резать не надо. Если для полного круга не хватает кусков, можно потом положить большую картошку целиком.
2
Пока мясо варится, замесить тесто, закрыть и оставить отдохнуть.
3
Мясо варить до готовности не нужно (оно ещё будет около часа варится вместе с тестом). Посолить. Бульона должно остаться до середины мяса. Если не выпарилось, отлить бульон. Сейчас положить картошку, если хотите (обязательно целиком и крупную, чтоб она не превратилась в кашу).
4
Займемся тестом. Небольшими порциями берём и раскатываем тонко 1-2 мм.
5
Затем большой круг разрезаем на четыре полосы
6
Смазываем растопленным сливочным маслом две из них
7
Складываем не смазанные две полосы на смазанные
8
Затем их немного потянуть в длину и ширину, чтоб сделать ещё более тонкими
9
Дальше разрезаем на квадраты. Достаточно большие. Примерно с ладонь
10
Теперь эти сдвоенные квадратные листы укладываем на мясо по кругу в один ряд. Мясо оставляем кипеть на маленьком огне. Закрываем крышку. Через пару минут, когда листы немного изменят цвет (станут варенные), смажем их маслом и кладем следующий слой листов.
11
И так постепенно слоями всё тесто укладываем по кругу, оставляя по центру дырочку для выхода пара. Не забываем смазывать предыдущий слой топлёным маслом. И следим, чтобы не выкипел до конца бульон. Можно иногда подливать, но так, чтобы нижние слои теста не касались жидкости. На этом фото видна - разница цвета вареных и сырых.
12
Когда последний слой теста сварить, можно выкладывать. Берём большое блюдо, достаём на него частями тесто. Пока оно горячее разделяем парные слои. Только осторожно с первого - очень горячо.
13
Достали достаточно теста, польём немного оставшимся на дне горячим бульоном. Выкладываем сверху мясо и снова чуть-чуть бульоном.
14
Запивать можно кефиром или домашним катыком. Как закуска к этому блюду хороши - соленья. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!