
Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Обожаю Венгерки😁, на мой взгляд, это возможно самые вкусные булочки с творогом 👍...
6 порций
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
- Мука кукурузная 70 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки
- Кефир сколько возьмёт тесто
- Творог 5% жирности 200 грамм
- Цедра 1 лимона
- яйцо С0 1 шт
- Подсластитель (сахар или заменители) по вкусу
- Ваниль натуральная
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать оба вида муки, добавить соду, аккуратно подливая кефир, замесить мягкое тесто. Оставить отдохнуть.
2
Начинка: творог протереть через сито, смешать с цедрой, ванилью и подсластителем. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить, аккуратно вмешать в творожную смесь.
3
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 6 частей. В центр каждой части положить по ложке начинки. Аккуратно соединить края. Выложить на противень, смазать желтком. Запечь до готовности при температуре 180-190°



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)