avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Обожаю Венгерки😁, на мой взгляд, это возможно самые вкусные булочки с творогом 👍...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
  • Мука кукурузная 70 грамм
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Кефир сколько возьмёт тесто
  • Творог 5% жирности 200 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • яйцо С0 1 шт
  • Подсластитель (сахар или заменители) по вкусу
  • Ваниль натуральная

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать оба вида муки, добавить соду, аккуратно подливая кефир, замесить мягкое тесто. Оставить отдохнуть.
2
Начинка: творог протереть через сито, смешать с цедрой, ванилью и подсластителем. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить, аккуратно вмешать в творожную смесь.
3
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 6 частей. В центр каждой части положить по ложке начинки. Аккуратно соединить края. Выложить на противень, смазать желтком. Запечь до готовности при температуре 180-190°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2