avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Обожаю Венгерки😁, на мой взгляд, это возможно самые вкусные булочки с творогом 👍...
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 180 г
  • Мука кукурузная 70 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Кефир сколько возьмёт тесто
  • Творог 5% жирности 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Яйцо с0 1 шт.
  • Подсластитель (сахар или заменители) по вкусу
  • Ваниль натуральная

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать оба вида муки, добавить соду, аккуратно подливая кефир, замесить мягкое тесто. Оставить отдохнуть.
2
Начинка: творог протереть через сито, смешать с цедрой, ванилью и подсластителем. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить, аккуратно вмешать в творожную смесь.
3
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 6 частей. В центр каждой части положить по ложке начинки. Аккуратно соединить края. Выложить на противень, смазать желтком. Запечь до готовности при температуре 180-190°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2