Торт апельсиновый

Торт апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ананастя

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара 1 стакан
какао-порошка 3 ст.л.
яйца 2
кефира 150 мл.
Орехи по вкусу
апельсин 1
жирной сметаны 600 гр.
сливочного масла 100 грамм
Ваниль по вкусу
гашеной соды 1 ч.л.
сахара на крем 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем шоколадный корж. Сначала смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, какао), затем жидкие в отдельной миске (кефир, яйца). Соединяем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
2
Делаем крем: сметану, сахар, ваниль и размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
3
Готовый корж разрезаем на две части. Для их сочности можно замочить на некоторое время в коньяке или сиропе. Смазываем одну часть кремом, выкладываем молотые орехи и нарезанный небольшими кусочками очищенный апельсин. Закрываем торт вторым коржом, смазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой. Ставим настаиваться на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!