avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт апельсиновый
Торт апельсиновый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ананастя

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Кефира 150 мл
  • Орехи по вкусу
  • Апельсин 1
  • Жирной сметаны 600 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Ваниль по вкусу
  • Гашеной соды 1 ч. л.
  • Сахара на крем 1 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем шоколадный корж. Сначала смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, какао), затем жидкие в отдельной миске (кефир, яйца). Соединяем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
2
Делаем крем: сметану, сахар, ваниль и размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
3
Готовый корж разрезаем на две части. Для их сочности можно замочить на некоторое время в коньяке или сиропе. Смазываем одну часть кремом, выкладываем молотые орехи и нарезанный небольшими кусочками очищенный апельсин. Закрываем торт вторым коржом, смазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой. Ставим настаиваться на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями