avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "медовик"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Roxana 🏃‍♂️
🎂 Решила сделать две порции. Так как готовить долго, а съедается быстро😋 В рецепте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца 3
  • Масла 150 г
  • Сахарного песка 1,5 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Меда 1 ст. л.
  • Муки 4-5 стак.
  • Крем:3 ст. сахарного песка
  • Муки 3 ст. л.
  • Яичный белок 1
  • Молока 2 стак.
  • Масла 150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Смешиваем масло, сахар, ванилин, соду и мед до однородной массы.
2
Лучше сначала масло с сахаром, ванилином и содой, затем мед.
3
Затем эту массу ставим на водяную баню. Мешаем до растворения сахара. Оставляем остыть.
4
Яйца перемешиваем в отдельной посуде и затем смешиваем с остывшей массой до однородности.
5
Затем добавляем почти всю муку вымешиваем тесто, добавляя по необходимости остальную. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре.
6
Готовим заварной крем. Сначала смешиваем сахар с мукой, потом белок и затем добавляем молоко. Ставим на медленный огонь. Тщательно помешивая, доводим до загустения. Оставляем остыть.
7
Масло взбиваем миксером, постепенно добавляем полностью! остывший крем. Оставляем в прохладном месте.
8
Тесто делим на 7 шариков. Раскатываем каждый до толщины 2-3 мм. Раскатывать лучше сразу на пергаменте и вместе с ним переложить на противень. Тесто очень ломкое.
9
Обрезаем края по кругу или квадрату. Последний корж можно не ровнять. Его будем крошить.
10
Выпекаем каждый корж отдельно при температуре 180° примерно 8-10 мин. Но будьте внимательны, они быстро! горят. После 7 мин заглядывайте в духовку, слегка подрумянился - доставайте. Я некоторые передержала.
11
Коржи складываем один на другой на !ровной поверхности. Они легко гнутся пока теплые.
12
Смазываем коржи кремом. Последний корж крошим сверху и можно по бокам.
13
Торт должен пропитаться. Лучше оставить на ночь в прохладном месте. Приятного аппетита! 👍🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3