ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт с карамелизироваными бананами

Тарт с карамелизироваными бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • основа:
  • масла 70 гр
  • сахарной пудры 30 гр
  • желток 1
  • холодной воды 3-5 ст л
  • миндальной муки 20 гр
  • обычной муки 150 гр
  • кремю с темным шоколадом:
  • молока 125 мл
  • сливок 33% 80 мл
  • яйцо + 2 желтка 1
  • сахара 30 гр
  • темного шоколада 140 гр
  • ванильного экстракта 1 ч л
  • мусс на основе заварного крема:
  • молока 250 мл
  • желтка 2
  • сахара 70 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • желатина 2 гр
  • ванильного экстракта 1 ч л
  • взбитых сливок 100 мл
  • карамелизированные бананы:
  • сахара 60 гр
  • банана 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Основа:1) Смешайте вместе масло нарезанное кубиками с сахарной пудрой, миндальной мукой и обычной мукой. Начнет образовываться крошка 2) Добавьте желток и потихоньку добавляйте холодную воду. Тесто должно отойти от стенок миски 3) Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час 4) Раскатайте тесто, смажьте форму 16 см диаметром и выложите тесто в форму. Проткните тесто вилкой и выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут или до слегка золотистого цвета
2
5) Дайте основе полностью остыть в форме и только затем достаньте из формы
3
Кремю с темным шоколадом:1) В кастрюльке нагрейте сливки и молоко, но не кипятите 2) Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом 3) Добавьте немного смеси из сливок и молока и перемешайте, перелейте массу назад в кастрюльку и готовьте крем до загустения минут 7-10. Кастрюлька снизу должна покрыться небольшим налетом - значит крем готов 4) Добавьте мелко нарезанный шоколад, оставьте его на пару минут и перемешайте до однородности 5) Уберите в холодильник минимум на час
4
Мусс на основе заварного крема:1) Вливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, но не кипятим 2) Взбиваем вместе желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем 3) Вливаем нагретое молоко, перемешиваем, переливаем назад в кастрюльку и варим до загустения. Масса должна быть похожа на пюре 4) Добавляем растопленный желатин и перемешиваем - масса станет немного жиже - это нормально. Даем массе остыть
5
5) Добавляем в остывшую массу взбитые сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник минимум на час
6
Карамелизированные бананы: 1) Всыпьте в сковороду сахар и поставьте на средний огонь. Дайте сахару расплавиться, не мешая сахар, а только временами поворачивая сковороду. Масса должна стать красивого янтарного цвета 2) Добавьте нарезанные бананы и готовьте их по 3 минуты с каждой стороны
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!