
Тарт с карамелизироваными бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- основа:
- Масла 70 г
- Сахарной пудры 30 г
- Желток 1
- Холодной воды 3-5 ст. л.
- Миндальной муки 20 г
- Обычной муки 150 г
- кремю с темным шоколадом:
- Молока 125 мл
- Сливок 33% 80 мл
- Яйцо + 2 желтка 1
- Сахара 30 г
- Темного шоколада 140 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- мусс на основе заварного крема:
- Молока 250 мл
- Желтка 2
- Сахара 70 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Желатина 2 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Взбитых сливок 100 мл
- карамелизированные бананы:
- Сахара 60 г
- Банана 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Основа:1) Смешайте вместе масло нарезанное кубиками с сахарной пудрой, миндальной мукой и обычной мукой. Начнет образовываться крошка
2) Добавьте желток и потихоньку добавляйте холодную воду. Тесто должно отойти от стенок миски
3) Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час
4) Раскатайте тесто, смажьте форму 16 см диаметром и выложите тесто в форму. Проткните тесто вилкой и выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут или до слегка золотистого цвета
2
5) Дайте основе полностью остыть в форме и только затем достаньте из формы
3
Кремю с темным шоколадом:1) В кастрюльке нагрейте сливки и молоко, но не кипятите
2) Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом
3) Добавьте немного смеси из сливок и молока и перемешайте, перелейте массу назад в кастрюльку и готовьте крем до загустения минут 7-10. Кастрюлька снизу должна покрыться небольшим налетом - значит крем готов
4) Добавьте мелко нарезанный шоколад, оставьте его на пару минут и перемешайте до однородности
5) Уберите в холодильник минимум на час
4
Мусс на основе заварного крема:1) Вливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, но не кипятим
2) Взбиваем вместе желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем
3) Вливаем нагретое молоко, перемешиваем, переливаем назад в кастрюльку и варим до загустения. Масса должна быть похожа на пюре
4) Добавляем растопленный желатин и перемешиваем - масса станет немного жиже - это нормально. Даем массе остыть
5
5) Добавляем в остывшую массу взбитые сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник минимум на час
6
Карамелизированные бананы: 1) Всыпьте в сковороду сахар и поставьте на средний огонь. Дайте сахару расплавиться, не мешая сахар, а только временами поворачивая сковороду. Масса должна стать красивого янтарного цвета
2) Добавьте нарезанные бананы и готовьте их по 3 минуты с каждой стороны



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями