avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Киндер Пингви"

Торт "Киндер Пингви"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Какао 3 ст.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Молоко 2 ст.л
  • Для крема:
  • Сливки 500 грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 грамм
  • Сахарная пудра 7-8 ст.л
  • Ванильный сахар 1 пак
  • Желатин 20 грамм
  • Для глазури:
  • Шоколад(100 г темного и 100 г молочного) 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Молоко 3 ст.л
  • Растительное масло 1 ч.л

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до жестких пиков, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения, затем добавляем по одному желтки и взбиваем до сочетания. Затем вливаем масло и молоко, перемешиваем. В конце постепенно просееваем к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешиваем ложкой.
2
Переливаем тесто в разъемную форму (диаметром 24 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделяем от края формы при помощи ножа и снимаем кольцо формы, оставляем бисквит полностью остыть.
3
Сильно охлажденные сливки взбиваем до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.  Маскарпоне взбиваем до сливочной массы, а затем добавляем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Желатин замочить в 60 мл воды комнатной температуры. Как набухнет, подогреть на плите до растворения, но не кипятить. Добавить к сливочной массе и хорошо размешать.
4
Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся. Снять и немного остудить.
5
Разрезать бисквит на две части. Поместить нижний слой в разъемную форму, сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут.
6
Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквита. Поместить в холодильник на час. Торт из формы аккуратно переложить на блюдо. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде.
7
Больше рецептов здесь https://instagram.com/_like_to_cook_?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ra0ayivy5ude
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!