
Торт "Киндер Пингви"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливки 500 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 7-8 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак
- Желатин 20 г
- Для глазури:
- Шоколад(100 г темного и 100 г молочного) 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки до жестких пиков, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения, затем добавляем по одному желтки и взбиваем до сочетания. Затем вливаем масло и молоко, перемешиваем. В конце постепенно просееваем к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешиваем ложкой.
2
Переливаем тесто в разъемную форму (диаметром 24 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделяем от края формы при помощи ножа и снимаем кольцо формы, оставляем бисквит полностью остыть.
3
Сильно охлажденные сливки взбиваем до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбиваем до сливочной массы, а затем добавляем во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Желатин замочить в 60 мл воды комнатной температуры. Как набухнет, подогреть на плите до растворения, но не кипятить. Добавить к сливочной массе и хорошо размешать.
4
Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся. Снять и немного остудить.
5
Разрезать бисквит на две части. Поместить нижний слой в разъемную форму, сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут.
6
Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквита. Поместить в холодильник на час. Торт из формы аккуратно переложить на блюдо. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде.
7
Больше рецептов здесь https://instagram.com/_like_to_cook_?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ra0ayivy5ude



4.911173
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
1
7
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями