
Шоколадный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Изначально я планировала домашнюю лапшу, оттого и "2 желтка, 2 скорлупки молока" по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Скорлупки молока 2
- Кефира 2,5% жирности 1 стак.
- Куриное яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Какао с сахаром 100 г
- Соевой муки 50 г
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Немного сливочного масла
- Сливок 33% жирности (крем) 200 мл
- Вареного сгущённого молока (крем) 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир, молоко и желтки взбить миксером.
2
Добавить ещё яйцо и снова взбить, добавить соду и снова взбить.
3
Добавить какао с сахаром (бывают такие смеси типа "Devi Marco") и ещё раз взбить.
4
Аккуратно добавить соевой муки и взбить.
5
Добавить пшеничную муку и снова взбить и после перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
6
Поставить выпекать на 180° на 30 минут на "верх+низ+конвекция".
7
Пока запекается тортик, можно сваять крем, сбив миксером сливки с варёным сгущённым молоком.
8
Извлечь из духовки форму с тортиком и из нее аккуратно достать торт.
9
У меня за 20 минут (изначально я столько держала в духовке) он не до конца пропекся и я ставила на ещё 10 минут.
10
Тортик перевернется мордочкой вниз и его нужно аккуратно разрезать на пополам посередине (я это делаю впервые в жизни)
11
Получилось нечто такое, если вы спец, то у вас сто пудова получится ровно :))) а затем смазать кремом первый корж и поверх положить второй и тоже смазать кремом :) и отправить на пару часов на балкон, если он у вас застеклён и сейчас зима или в холодильник :) так крем задубеет и пропитает коржики.
12
После достать из холодильника или балкона, отрезать кусочек, согреть чайку и приступать к еде :)



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями