Торт "Фруктовое настроение"

Торт "Фруктовое настроение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
Невероятно нежный и вкусный торт, который несложно готовить. Порадуйте себя и своих...

Ингредиенты

муки 1 стак.
сахара 1 стак.
яйца 4
разрыхлителя 1 пакетик
банана 4
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
Молока 0,5 л.
какао 4 ст.л.
муки 2 ст.л.
сахара 1 стак.
яйца 2
Сироп:
Вода 100 мл
Сахар 2 ст.л
Любое варенье по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до крепкой пены, взбивая по одному добавить желтки, затем ванилин, разрыхлитель, муку. Бананы очистить и размять вилкой, добавить в тесто и взбить до однородной массы. Выпекать бисквит при 180°С 25-35 минут до готовности.
2
Крем: в кастрюле взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао и все хорошо перемешать до однородной массы. Влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем сразу загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить.Крем готов.
3
Сироп для пропитки: в горячую воду добавить сахар и пару ложек любого варенья, можно и без него. Хорошо перемешать и процедить.
4
Остывший бисквит разделить на 2 части, чтобы получилось 2 коржа. Каждый корж пропитать сиропом. Первый корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, сверху положить нарезанные кружочками 2 банана. Ещё раз покрыть кремом, сверху положить второй корж, так же обильно смазать кремом и украсить любыми ягодами по сезону. У меня клубника и крыжовник со своего сада))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!