Сочный цыпленок с тыквой 🥘🥘🥘

Сочный цыпленок с тыквой 🥘🥘🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Это один из наших любимых рецептов. Иногда курица приедается и ее перестают готовить ....

Ингредиенты

Бедро цыпленка 5 шт
Чеснок 4 зубчика
Тыква с тонкой шкуркой 500 грамм
Петрушка свежая
Грецкие орехи(горсть)
Оливковое масло
Соль, перец
Соус песто🥒🥦
Базилик пучек
Оливковое масло
пармезана 100 грамм
чеснока 1 зубчик
Петрушка пучек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочку вымыть, тыкву тоже, можно не очищать от шкурки. Главное удалить семена и нарезать на толстые дольки. На дно формы наливаем оливковое масло. Раскладываем тыкву. Сверху кладем цыпленка. Раздавить чеснок ножом и туда же к остальным отправить. Присыпать петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом (щедро, но чтоб не плавало), солью, перцем и грецкими орехами
2
Сделать соус песто (поставить курицу в духовку на 200°)Пока она готовится, смешать в блендере базилик, петрушку, сыр, чеснок и оливковое масло, немного водички.Готовить курицу 40 минут до золотистой корочки, достать, смазать песто и доготовить еще 10 минут, тыква размягчится, впитает масло и чеснок в себя и это по вкусу бомба!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!