Венгерская ватрушка с шоко-заливкой

Венгерская ватрушка с шоко-заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#снап. Блаженство🤤 пирог сладкий, вкусный , ароматный и сытный😊 Еще очень красивый...

Ингредиенты

Тесто
муки 1,5 стакана
слегка размягченного сливочного масла 100 гр
сахара 1/2 стакана
пакетик разрыхлителя(10 гр) 1
Начинка
творога 9% 500 гр
яйца(я всегда добавляю 1 яйцо,но смотря какой творог,творожная начинка не должна быть очень жидкой) 1-2
сахара 1 стакан
пакетик ванильного сахара 1
Заливка
ст.ложки сметаны 4
сгущенки 1/2 банки
шоколада 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Готовим форму. Выстелить дно пергаментом.
2
Начинка: Все составляющие хорошо смешать и взбить.
3
Итак. Выкладываем слоями. Начинаем с теста-крошки, затем творожная начинка, опять тесто и так далее. Завершающий слой тесто.
4
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку. Смешать сгущенку и сметану до однородности. Топим 50 гр. шоколада(можно и меньше). Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке. Благодарю за ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это даже не ватрушка, а целый торт получается)))
7 декабря 2018 г.
Ответить
Можно и так конечно. Главное чтоб было вкусно🌺
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!