
Венгерская ватрушка с шоко-заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#снап. Блаженство🤤 пирог сладкий, вкусный , ароматный и сытный😊 Еще очень красивый...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5 стак.
- Слегка размягченного сливочного масла 100 г
- Сахара 1/2 стак.
- Разрыхлителя(10 гр) 1 пак.
- Начинка
- Творога 9% 500 г
- Яйца(я всегда добавляю 1 яйцо,но смотря какой творог,творожная начинка не должна быть очень жидкой) 1-2
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Заливка
- Сметаны 4 ст. л.
- Сгущенки 1/2 бан.
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто: Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Готовим форму. Выстелить дно пергаментом.
2
Начинка: Все составляющие хорошо смешать и взбить.
3
Итак. Выкладываем слоями. Начинаем с теста-крошки, затем творожная начинка, опять тесто и так далее. Завершающий слой тесто.
4
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку. Смешать сгущенку и сметану до однородности.
Топим 50 гр. шоколада(можно и меньше).
Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке. Благодарю за ❤️



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)