avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка с шоко-заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерская ватрушка с шоко-заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#снап. Блаженство🤤 пирог сладкий, вкусный , ароматный и сытный😊 Еще очень красивый...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1,5 стак.
  • Слегка размягченного сливочного масла 100 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Разрыхлителя(10 гр) 1 пак.
  • Начинка
  • Творога 9% 500 г
  • Яйца(я всегда добавляю 1 яйцо,но смотря какой творог,творожная начинка не должна быть очень жидкой) 1-2
  • Сахара 1 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Заливка
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Сгущенки 1/2 бан.
  • Шоколада 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто: Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Готовим форму. Выстелить дно пергаментом.
2
Начинка: Все составляющие хорошо смешать и взбить.
3
Итак. Выкладываем слоями. Начинаем с теста-крошки, затем творожная начинка, опять тесто и так далее. Завершающий слой тесто.
4
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку. Смешать сгущенку и сметану до однородности. Топим 50 гр. шоколада(можно и меньше). Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке. Благодарю за ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2