avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ферреро Роше"
Торт "Ферреро Роше"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Ферреро Роше"

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов....

Ингредиенты

  • Мука 380 гр
  • Какао порошок 75 гр
  • Сахар 450 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Соль- 1/2 ч.л
  • Сода 2 ч.л
  • Уксус 9% 2 ст.л
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 90 гр
  • Растительное масло 90 гр
  • Молоко 420 мл
  • Для пропитки:
  • Кофе 1,5 ч.л
  • Вода кипяток 150 мл
  • Ликер 2 ст.л
  • Для начинки:
  • Фундук 130 гр
  • Вафли 30 гр
  • Белый шоколад 150 гр
  • Сливки 20% 3 ст.л
  • Для крема:
  • Сливки 33% 300 мл
  • Нутелла 4 ст.л
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный 150 гр
  • Сливки 20% 100 мл

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 см, и включим духовку. Застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Отмерим 380 гр муки добавляем 75 гр какао порошка, и просеиваем в глубокую миску, Добавляем сахар 450гр, ванилин 1гр., половину чайной ложки соли, 2 ч.л. соды, разбиваем 3 яйца, кладем 90 гр, сливочного масла комнатной температуры, вливаем 90 грамм растительного масла и 420 мл. молока.
2
Теперь все перемешиваем миксером до однородности, сначала на маленькой скорости, чтобы не было брызгав на максимальной. Теперь обязательно добавляем 2 ст.л. 9 % уксуса, чтобы погасилась сода и перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и адим бисквиту остыть на решетке.
3
За это время подготовим начинку для торта. В стакан кладем 1,5 ч.л. заливаем кипятком 150 мл, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. ликера у меня вишневый. И оставляем остывать. 130гр фундука подсушим в духовке, как только кожура потрескается достаем и убираем шелуху. Измельчим фундук слегка блендером. Вафли 30 гр. разломаем на кусочки. Белый шоколад 150 гр заливаем 3 ст.л. сливок жирностью 20%, ставим на водяную баню и растапливаем.
4
Теперь к растопленному шоколаду добавляем орехи, вафли и перемешиваем. Раскладываем получившуюся массу по пергаменту тонким слоем, чтобы потом его было легче раскладывать на коржи.
5
Приготовим крем. В миску наливаем 300 мл сливок для взбивания жирность не меньше 33% и взбиваем до устойчивых пиков, главное не перестараться иначе сливки превратятся в масло. Добавляем 4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты нутелла Перемешиваем. Остывший корж разрезаем на 3 коржа, сначала делаем ножом надрезы по кругу, затем разрезаем при помощи нитки.
6
Собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, кладем половину Орехово вафельной начинки. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, кладем вторую половину начинки. Верх тортика пропитываем пропиткой и смазываем кремом бока и верх торта. Дадим торту пропитаться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
7
Растопим 150гр темного шоколада с добавлением 100 мл сливок жирностью 20%. И поливаем торт, украшаем сверху конфетами Ферреро Роше. Торт готов можно подавать его к чаю.
8
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мое коротеньком видео
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1