
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- дрожжей 1 пачка
- молока 1 стакан
- Масло подсолнечное 3-4 ст. л
- сахара 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Начинка
- Мак 200 г
- Сахар 150 г
- Молока 0,5 стакана
- Сливочное масло 20 г
- яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи добавляем сахар, соль, масло, ванилин
2
Когда дрожжи растворились, добавляем муку и замешиваем тесто, затягиваем его пищевой плёнкой и даём подняться 1 час
3
Готовим начинку, в молоко добавляем мак, сахар и увариваем смесь на медленном огне, чтобы молоко полностью выпарилось, добавляем сливочное масло
4
Раскатываем тесто в пласт, наносим мак. Закручиваем тесто в рулет, нарезаем на булочки и смазываем взбитым яйцом
5
Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями