Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- дрожжей 1 пачка
- молока 1 стакан
- Масло подсолнечное 3-4 ст. л
- сахара 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Начинка
- Мак 200 г
- Сахар 150 г
- Молока 0,5 стакана
- Сливочное масло 20 г
- яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи добавляем сахар, соль, масло, ванилин
2
Когда дрожжи растворились, добавляем муку и замешиваем тесто, затягиваем его пищевой плёнкой и даём подняться 1 час
3
Готовим начинку, в молоко добавляем мак, сахар и увариваем смесь на медленном огне, чтобы молоко полностью выпарилось, добавляем сливочное масло
4
Раскатываем тесто в пласт, наносим мак. Закручиваем тесто в рулет, нарезаем на булочки и смазываем взбитым яйцом
5
Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!