Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория
Этим рецептом со мной поделился коллега по работе, родом из Узбекистана.

Ингредиенты

Мясо баранины лучше всего (у меня индейка и свинина) 1,5 кг
Рис 1,5 стакана
Морковь 3-4 шт
Чеснок с кожурой 5-6 зубчиков
Соль, приправа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем мясо в казане на сильном огне.
2
Добавляем в мясо крупно нарезанную морковь.
3
Сверху засыпаем рисом, не перемешиваем!! Затем кладём приправы и заливаем водой, из расчета риса(1/2). Как только с поверхности риса исчезает вода, закладываем зубчики чеснока в разные углы. Я их не чищу, мне так больше нравится. Время приготовления 40-60 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я думаю что на 1,5 кг мясо риса очень мало.
12 декабря 2018 г.
Ответить
Согласна. На такое количество мясо нужен как минимум 1 кг риса! А так получится жареное мясо с рисом!
13 декабря 2018 г.
Ответить
Мне кажется что вы забыли про лук. Не бывает плов без лука. Лук придаёт плов изюминку вкуса, еще зависит от количества лука!
13 декабря 2018 г.
Ответить
этот плов именно без лука. А количество мяса- это уж кто как любит...
13 декабря 2018 г.
Ответить
Да и на фото прямо-таки не плов по этому рецепту)))).
13 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!