Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория
Этим рецептом со мной поделился коллега по работе, родом из Узбекистана.
Ингредиенты
- Мясо баранины лучше всего (у меня индейка и свинина) 1,5 кг
- Рис 1,5 стакана
- Морковь 3-4 шт
- Чеснок с кожурой 5-6 зубчиков
- Соль, приправа по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем мясо в казане на сильном огне.
2
Добавляем в мясо крупно нарезанную морковь.
3
Сверху засыпаем рисом, не перемешиваем!! Затем кладём приправы и заливаем водой, из расчета риса(1/2). Как только с поверхности риса исчезает вода, закладываем зубчики чеснока в разные углы. Я их не чищу, мне так больше нравится. Время приготовления 40-60 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Мне кажется что вы забыли про лук. Не бывает плов без лука. Лук придаёт плов изюминку вкуса, еще зависит от количества лука!
13 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!