Говядина с черносливом и горчицей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Паречина
Говядину брать любую мякоть, если жёсткая, увеличить время приготовления. Количество...
Ингредиенты
говядины 600 грамм
луковицы 2
чернослива 130 грамм
горчицы 2 чайные ложки
воды 1/2 стакана
Подсолнечное масло
Соль
Душистый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим жарка. Лук нарезать полукольцами, положить в чашу. Я предпочитаю шалот, как более нежный. Если вы любите лук, можно взять больше.
3
Нарезать говядину. Если на мясе есть толстые плёнки - их можно не убирать. В процессе приготовления коллаген, который соединяет мышечные волокна, превратится в желатин. И мясо будет мягким.
4
Нарезать крупными кусками, и закинуть к луку. Перемешать.
5
Промыть чернослив, разрезать ягоды на 3-4 кусочка каждую, добавить к мясу с луком.
6
Развести горчицу водой, вылить в мультиварку, все ещё раз перемешать. Посолить, добавить 3-4 горошины душистого перца.
7
Поставить режим тушения на 1 час.
8
Через час, когда программа завершится, открыть крышку, все перемешать и оставить в закрытой мультиварке ещё на полчаса, чтобы мясо дошло и пропиталось.
9
Приятного аппетита!
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Публикуйте рецепт на этой неделе и получите секретную ссылку на новогодние рецепты!
19 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Сегодня порадовала себя и мужа, очень вкусно 👍
14 марта 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!