
Говядина с черносливом и горчицей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Паречина
Говядину брать любую мякоть, если жёсткая, увеличить время приготовления. Количество...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 600 г
- Луковицы 2
- Чернослива 130 г
- Горчицы 2 ч. л.
- Воды 1/2 стак.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Душистый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Налить в мультиварку подсолнечное масло, включить режим жарка. Лук нарезать полукольцами, положить в чашу. Я предпочитаю шалот, как более нежный. Если вы любите лук, можно взять больше.
3
Нарезать говядину. Если на мясе есть толстые плёнки - их можно не убирать. В процессе приготовления коллаген, который соединяет мышечные волокна, превратится в желатин. И мясо будет мягким.
4
Нарезать крупными кусками, и закинуть к луку. Перемешать.
5
Промыть чернослив, разрезать ягоды на 3-4 кусочка каждую, добавить к мясу с луком.
6
Развести горчицу водой, вылить в мультиварку, все ещё раз перемешать. Посолить, добавить 3-4 горошины душистого перца.
7
Поставить режим тушения на 1 час.
8
Через час, когда программа завершится, открыть крышку, все перемешать и оставить в закрытой мультиварке ещё на полчаса, чтобы мясо дошло и пропиталось.
9
Приятного аппетита!



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)