Суп из куриных желудков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Желудки куриные 450-550 гр
- Морковь 1-2 шт
- Лук 2 шт
- Картофель 5-6 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Сметана 300 гр
- Масло подсолнечное рафинированное по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пупки нужно тщательно перебрать и промыть. (Может попасться камень. Места с желчью присыпать солью, растереть пальцами и промыть водой).
2
Закинуть в холодную воду и варить 1-1:30ч.(проверять на мягкость).Первый бульон слить и налить новую воду.
3
Тем временем, почистить картошку и нарезать небольшими квадратиками, почистить и натереть на крупной тёрке морковь, почистить и мелко нарезать лук для поджарки.
4
После закипания второго бульона забросить картошку и морковь. Варить до готовности картошки.
5
Чтобы суп получился ещё вкуснее сделать поджарку. Разогреть сковородку, влить туда небольшое количество подсолнечного масла (и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости). Выложить на сковородку лук и посыпать заранее приготовленными приправами.
6
Обжарить лук до полу-прозрачного состояния.(Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию).
7
Затем в суп из куриных желудков забросить поджарку и варить минут 10.
8
После берем плавленый сырок, и добавляем в суп, варим до полного растворения сыра. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.
9
Теперь приготовим соус к супу. Для этого нужно пропустить чеснок через чеснокодавку, мелко нарезать зелень, добавить сметану и всё смешать. По вкусу добавить соль, перец.
10
Приготовленный суп из куриных желудков разлить по порционным тарелкам, дать немного остыть и добавить немного соуса. Подавать с белым хлебом или французскими булочками.
11
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!