Индийский суп масурдал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отдай Колбасу 🌳
Не совсем индийский, потому что с мясом. Но очень вкусный, ароматный, согревающий.
Ингредиенты
Куриное бедро 3 штуки
Красная чечевица 250 г
Белый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидор 1 штука
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Топленое масло 3 столовые ложки
Гарам-масала 3 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарезать на кусочки, влить 2 литра воды и поставить на огонь. Снять пену. Добавить чечевицу. Как закипит, добавить 1 чайную ложку гарам-масалы и соль.
2
Сделаем зажарку на топленом масле: 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили и тертый имбирь, нарезанный лук, чеснок, тертую морковь. Очистить от кожуры крупный помидор, нарезать кубиками и добавить в зажарку.
3
Отправить зажарку в суп. Варить на медленном огне еще минут 15. Посыпать зеленью и выключить.
Можно добавить сливок, я уже в тарелку добавила сметану.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!