
Индийский суп масурдал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отдай Колбасу 🌳
Не совсем индийский, потому что с мясом. Но очень вкусный, ароматный, согревающий.
Ингредиенты
- Куриное бедро 3 шт.
- Красная чечевица 250 г
- Белый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Тертый имбирь 1,5 ч. л.
- Топленое масло 3 ст. л.
- Гарам-масала 3 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать на кусочки, влить 2 литра воды и поставить на огонь. Снять пену. Добавить чечевицу. Как закипит, добавить 1 чайную ложку гарам-масалы и соль.
2
Сделаем зажарку на топленом масле: 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили и тертый имбирь, нарезанный лук, чеснок, тертую морковь. Очистить от кожуры крупный помидор, нарезать кубиками и добавить в зажарку.
3
Отправить зажарку в суп. Варить на медленном огне еще минут 15. Посыпать зеленью и выключить.
Можно добавить сливок, я уже в тарелку добавила сметану.



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)