Индийский суп масурдал

Индийский суп масурдал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отдай Колбасу 🌳
Не совсем индийский, потому что с мясом. Но очень вкусный, ароматный, согревающий.

Ингредиенты

Куриное бедро 3 штуки
Красная чечевица 250 г
Белый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидор 1 штука
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Топленое масло 3 столовые ложки
Гарам-масала 3 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать на кусочки, влить 2 литра воды и поставить на огонь. Снять пену. Добавить чечевицу. Как закипит, добавить 1 чайную ложку гарам-масалы и соль.
2
Сделаем зажарку на топленом масле: 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили и тертый имбирь, нарезанный лук, чеснок, тертую морковь. Очистить от кожуры крупный помидор, нарезать кубиками и добавить в зажарку.
3
Отправить зажарку в суп. Варить на медленном огне еще минут 15. Посыпать зеленью и выключить. Можно добавить сливок, я уже в тарелку добавила сметану.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит очень аппетитно...)
22 декабря 2018 г.
Ответить
спасибо! Но он на самом деле вкуснее, чем выглядит! )
23 декабря 2018 г.
Ответить
Илья
оставил(а)
А у меня попроще - этот суп продается в пакетиках. Сварил его с мясом.
14 апреля 2019 г.
Ответить
❤️
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!