avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Sergio

Ингредиенты

  • Фарш(любой, у меня говядина+свинина) 1 кг
  • Соль 20 гр
  • Перец черный молотый 5 гр
  • Паприка молотая 5 гр
  • Хмели-сунели 5 гр
  • Чеснок сушёный 5 гр
  • Мускатный орех 2 гр
  • Имбирь молотый 2 гр
  • Свиная баранья черева, диаметром 32-36 мм(у меня готовая)
  • До 1,5 литров Воды холодной

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Фарш охлаждаем до температуры от 1 до 5-6 градусов и следим чтобы она не поднималась выше 11-12 градусов
2
Добавляем все специи и хорошо вымешиваем добавляя очень холодную воду контролируя температуру, при необходимости охлаждаем до нужной температуры
3
Фаршевая смесь должна быть не очень жидкой, жиже чем для котлет.
4
Через колбасный шприц набиваем череву до средней жёсткости
5
Готовую колбасу перекручиваем или перевязываем прочной нитью(не пластиковым шпагатом)
6
Даём отлежаться в холодильнике сутки, периодически переворачивая, для более равномерного созревания
7
Готовим в духовке при температуре 90 градусов, в один из батонов колбасы вставляем термометр и добиваемся температуры в середине батона 80 градусов
8
Даём остыть
9
Кушаем и наслаждаемся
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробуйте сделать, уверен результат вас порадует.
22 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!