Колбаса домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Sergio
Ингредиенты
- Фарш(любой, у меня говядина+свинина) 1 кг
- Соль 20 гр
- Перец черный молотый 5 гр
- Паприка молотая 5 гр
- Хмели-сунели 5 гр
- Чеснок сушёный 5 гр
- Мускатный орех 2 гр
- Имбирь молотый 2 гр
- Свиная баранья черева, диаметром 32-36 мм(у меня готовая)
- До 1,5 литров Воды холодной
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фарш охлаждаем до температуры от 1 до 5-6 градусов и следим чтобы она не поднималась выше 11-12 градусов
2
Добавляем все специи и хорошо вымешиваем добавляя очень холодную воду контролируя температуру, при необходимости охлаждаем до нужной температуры
3
Фаршевая смесь должна быть не очень жидкой, жиже чем для котлет.
4
Через колбасный шприц набиваем череву до средней жёсткости
5
Готовую колбасу перекручиваем или перевязываем прочной нитью(не пластиковым шпагатом)
6
Даём отлежаться в холодильнике сутки, периодически переворачивая, для более равномерного созревания
7
Готовим в духовке при температуре 90 градусов, в один из батонов колбасы вставляем термометр и добиваемся температуры в середине батона 80 градусов
8
Даём остыть
9
Кушаем и наслаждаемся
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!