
Зразы картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Сытно и аппетитно
Ингредиенты
- свиного мяса 1 кг
- картофеля 300 г
- луковицы 2
- яйцо 1
- чеснока 4 зубчика
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- панировочные сухари или мука для обваливания
- растительный жир для обжаривания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Зразы имеют особенный вкус. Картофеля можно положить по своему усмотрению, можно меньше или больше, вкус конечно будет немного отличаться в зависимости от добавленного картофеля. Я пробовала картофель натирать на самой мелкой терке и пропускать через мясорубку, вкус тоже разный, но мне нравится так и так.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
2. Картофель очищаем и пропускаем через мясорубку.
2
3. Лук очищаем и также пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.
3
6. С котлетной массы формуем зразы, обваливаем в сухарях или муке.
7. Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Складываем зразы в посуду, разогреваем духовку и ставим зразы на 15 минут.
Подаем зразы с острым соусом, со сметаной или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями