avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Лагман у нас в семье стоит на первом месте среди мучных блюд. Готовим его очень часто....
10 человек

Ингредиенты

  • гр мяса 🥩 200-250
  • большая луковица 1
  • баклажан 🍆 1
  • болгарских перца красный и зелёный 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • гр белокочанной капусты 200-250
  • зелёная редька 1
  • редиски 3-4 штучки
  • ст ложка томатной пасты 1
  • по вкусу Соль и перец
  • Тесто
  • яйцо 1
  • гр муки 400
  • гр тёплой воды (может меньше или больше, сколько возьмёт мука) 150
  • соли добавить в воду Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи нарезаем соломкой среднего размера. Баклажан кубиками, не слишком мелко, чтобы он не потерял форму и не растаял при жарке. Сначала жарим мясо, затем добавляем лук и затем добавляем томатную пасту. После можно добавить все овощи одновременно и пожарив 3-4 минуты добавляем воду, чтобы всё покрылось водой. Солим перчим по вкусу. Оставляем на пол часа при малом огне вариться. Суп готов.
2
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым. Нарезаем тесто на колбаски и раскатываем до толщины обычных сосисок. Смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на час или два.
3
Тесто начинаем растягивать и крутить между тремя пальцами одновременно (большой, указательный и средний). Это делается в 2-3 приёма пока тесто не станет тонким. Наматываем тесто на руки принцип наматывания ниток для вязания !
4
Нарезаем зелёный лук, кто любит можно подать с острым перчиком.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями