
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Лагман у нас в семье стоит на первом месте среди мучных блюд. Готовим его очень часто....
10 человек
Ингредиенты
- мяса 200-250 г
- большая луковица 1
- баклажан 1
- болгарских перца красный и зелёный 2
- чеснока 2-3 зуб.
- белокочанной капусты 200-250 г
- зелёная редька 1
- редиски 3-4 шт.
- томатной пасты 1 ст. л.
- по вкусу Соль и перец
- Тесто
- яйцо 1
- муки 400 г
- тёплой воды (может меньше или больше, сколько возьмёт мука) 150 г
- соли добавить в воду 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи нарезаем соломкой среднего размера. Баклажан кубиками, не слишком мелко, чтобы он не потерял форму и не растаял при жарке. Сначала жарим мясо, затем добавляем лук и затем добавляем томатную пасту. После можно добавить все овощи одновременно и пожарив 3-4 минуты добавляем воду, чтобы всё покрылось водой. Солим перчим по вкусу. Оставляем на пол часа при малом огне вариться. Суп готов.
2
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым. Нарезаем тесто на колбаски и раскатываем до толщины обычных сосисок. Смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на час или два.
3
Тесто начинаем растягивать и крутить между тремя пальцами одновременно (большой, указательный и средний). Это делается в 2-3 приёма пока тесто не станет тонким. Наматываем тесто на руки принцип наматывания ниток для вязания !
4
Нарезаем зелёный лук, кто любит можно подать с острым перчиком.
5
Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями