avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Лагман у нас в семье стоит на первом месте среди мучных блюд. Готовим его очень часто....
10 человек

Ингредиенты

  • Мяса 200-250 г
  • Большая луковица 1
  • Баклажан 1
  • Болгарских перца красный и зелёный 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Белокочанной капусты 200-250 г
  • Зелёная редька 1
  • Редиски 3-4 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • По вкусу соль и перец
  • Тесто
  • Яйцо 1
  • Муки 400 г
  • Тёплой воды (может меньше или больше, сколько возьмёт мука) 150 г
  • Соли добавить в воду 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи нарезаем соломкой среднего размера. Баклажан кубиками, не слишком мелко, чтобы он не потерял форму и не растаял при жарке. Сначала жарим мясо, затем добавляем лук и затем добавляем томатную пасту. После можно добавить все овощи одновременно и пожарив 3-4 минуты добавляем воду, чтобы всё покрылось водой. Солим перчим по вкусу. Оставляем на пол часа при малом огне вариться. Суп готов.
2
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым. Нарезаем тесто на колбаски и раскатываем до толщины обычных сосисок. Смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на час или два.
3
Тесто начинаем растягивать и крутить между тремя пальцами одновременно (большой, указательный и средний). Это делается в 2-3 приёма пока тесто не станет тонким. Наматываем тесто на руки принцип наматывания ниток для вязания !
4
Нарезаем зелёный лук, кто любит можно подать с острым перчиком.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями