ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Пражский с абрикосовым джемом

Торт Пражский с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

Тесто:
сгущенного молока 1 банка
яйца 2
муки 150 г
какао 3 ст.л.
соды (погасить) 1 ч.л.
Для глазури:
сливочного масла 100 г
черного шоколада 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1 Крем: 2 желтка 1 ст.л. муки 20 г воды 200 г сгущенного молока 200г сливочного масла пакетик ванильного сахара 2 ст.л. какао Дополнительно: 200 г абрикосового джема
2
Яйца, муку, какао, гашеную соду и сгущенное молоко поместить в миску. Тщательно все перемешать, чтоб не оставалось комочков. Форму (лучше разъёмную) диаметром ~24 см смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Примерно 40-50 минут, но лучше готовность проверять спичкой. Извлечь из духовки и остудить.
3
Для крема, яичные желтки, воду, муку и сгущенное молоко соединить и размешать. На водяной бане варить, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить к маслу сгущенное молоко с желтками и какао. Перемешать.
4
Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Корж промазать кремом. Затем джемом. Накрыть вторым коржом и так же промазать кремом и джемом. Накрыть третьим последним слоем. Его кремом не промазывать, а смазать глазурью.
5
Для глазури шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и на водяной бане растопить вместе со сливочным маслом. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!