avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
Это замечательное блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и...

Ингредиенты

  • Муки 500 гр
  • Вода 300 мл
  • Фарш свиной 700 гр
  • Лук репчатый 700 гр
  • Картофель 3средние
  • Специи, соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.Завариваем в кипящей воде просеянную муку.Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
2
Репчатый лук нарезаем мелко. Картофель я тру на терке, можно тоже порезать маленькими кубиками, добавляем фарш и специи все перемешать.
3
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.Далее соединяем противоположные края квадратиков.А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
4
Манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут.
5
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8