
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Это замечательное блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и...
Ингредиенты
- Муки 500 гр
- Вода 300 мл
- Фарш свиной 700 гр
- Лук репчатый 700 гр
- Картофель 3средние
- Специи, соль по вкусу
- растительное масло 2 ст л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.Завариваем в кипящей воде просеянную муку.Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
2
Репчатый лук нарезаем мелко. Картофель я тру на терке, можно тоже порезать маленькими кубиками, добавляем фарш и специи все перемешать.
3
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.Далее соединяем противоположные края квадратиков.А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
4
Манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут.
5
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)