Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Это замечательное блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и...
Ингредиенты
Муки 500 гр
Вода 300 мл
Фарш свиной 700 гр
Лук репчатый 700 гр
Картофель 3средние
Специи, соль по вкусу
растительное масло 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.Завариваем в кипящей воде просеянную муку.Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
2
Репчатый лук нарезаем мелко. Картофель я тру на терке, можно тоже порезать маленькими кубиками, добавляем фарш и специи все перемешать.
3
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.Далее соединяем противоположные края квадратиков.А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
4
Манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут.
5
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Прошу прощения! В ингредиентах не указано масло в тесте, в описании же оно есть. Допишите, пожалуйста, сколько и какого масла должно быть в тесте. Очень...
30 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!