avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита(3 коржа):
  • Яйца 6 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 15 ст. л. с горкой
  • Какао 3 ст. л. с горкой
  • Сахар 18 ст. л.
  • Молоко 18 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Для пропитки:
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Коньяк(амаретто) 50 мл
  • Для крема:
  • Сливки 250 г
  • Творог 500 г
  • Сахар 150 г
  • Вишня консервированная без косточек 500-600 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для выпекания одного бисквитного коржа взбить 2 яйца со щепоткой соли, 6 столовых ложек молока, 6 ст.л. сахара. В полученную смесь просеять 5 ст.л. с горкой муки, 1 ст.л. с горкой какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать венчиком. В готовое тесто добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Вылить тесто в силиконовую форму и выпекать в микроволновке в режиме СВЧ(мощность 850) 5 минут. По окончании оставить на 10 минут остыть в микроволновке.
2
По этому же принципу выпекаем еще 2 бисквитных коржа.
3
Готовим пропитку: сахар смешать с водой, довести до кипения, вылить коньяк (Амаретто) и дать кипеть 30 сек.
4
Для крема взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Если творог зернистый, то измельчить блендером до пастообразного состояния. Добавить творог к взбитым сливкам и миксером хорошо перемешать.
5
Собираем торт: на тарелку выложить корж, полить пропиткой, промазать творожно-сливочным кремом, выложить часть вишен. Далее опять выложить корж, пропитку, крем и оставшиеся вишни. Последний корж выложить, полить пропиткой и оставшимся кремом промазать весь торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями