Азу по - татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вита Белозуб
Ингредиенты
- мякоти говядины или баранины 1/2 кг
- луковицы 2
- курдючного жира (можно заменить растительным маслом или топленным маслом для обжарки мяса) 50 г
- средних свежих помидора 3
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль/перец,чёрный горошек и лаврушка
- соленых огурцов 150 г
- картофеля 1 кг
- чеснок и петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо брусочками и лук полукольцами.
2
Разогреть жир (или масло), выложить мясо. Жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), следом добавить лук.
3
Помидоры нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Добавить к мясу, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25-30 минут.
4
Соленые огурцы нарезать соломкой.
5
Картофель нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до полуготовности около 5-7 минут (на 2 сковородке)
6
Картофель нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до полуготовности около 5-7 минут. Добавить чёрный горошек и лавровый лист.
7
Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Посыпать азу перед подачей.
8
Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!