Медовик😋🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya_photolakomka
Надеюсь, вам понравится рецепт, удачи в выпечке 😘🎂
Ингредиенты
- муки (около 3х стаканов) 400 гр
- яйца 2
- сахара (1 стакан) 220гр
- слив масла 100гр
- соды 1 чл
- мёда 2 ст л
- соли щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль взбить миксером до однородности. Добавить масло, мёд и отправить на небольшой огонь. Довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая,не кипятим!
Снять с огня и добавить соду. Перемешать. Масса увеличится. Затем частями добавляем муку.
2
Сначала мешаем лопаткой или венчиком, потом высыпаем на стол и добавляем остальную муку, начинаем замешивать руками. Тесто должно быть мягким, главное-не забить его мукой. Убираем тесто в холодильник в плёнке. Можно сразу разделить его на отдельные части для коржей. Так будет удобнее доставать по шарику и раскатывать для выпечки.
3
Через час достаём тесто и раскатываем на муке тонкие коржи. Нужно наколоть тесто вилкой. Я делаю это на тефлоновом коврике, на нем сразу и выпекаю. Вырезаю формой ю круг. Обрезки также рядом выпекаю, они пригодятся нам для крошки. Выпекаем каждый корж отдельно, 5-7 минут на 200 градусах.
4
Классический крем-сметанный-жирная сметана и сахар,взбить венчиком и смазать коржи, также нужно промазать бока торта).
Здесь я сделала крем с маскарпоне) делала на глаз- сливки/маскарпоне 50/50, сахарная пудра. Очень нежный и сливочный крем 😍
Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт) Приятного чаепития 🍰☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3