avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Том-Ям

Суп Том-Ям

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга
Самый любимый мой суп

Ингредиенты

  • Креветки с головой 20-25 шт
  • кокосового молока (400мл) 1 банка
  • помидор Черри 10 шт
  • куриных бедра или филе 2
  • кафир-лайма 2 шт
  • лимонграсса 2 палочки
  • корня галангал 3-4 дольки
  • перца Чили 1-2 шт
  • грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) 400 гр
  • Кинза
  • Если нет всего этого набора можно купить просто пасту для том-ям
  • Сок лайма

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон, потом добавляем креветки и ещё варим. Добавляем корень галангал, лемонграсс, кафир лайм, перец Чили, грибы и варим минут 20.
2
Достаём креветки и очищаем, оставляя мясо на хвостике.
3
Добавляем пасту том ям и Черри и ещё немного варим, минут 5. Выливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и выключаем. Украшаем зеленью (кинза или петрушка), подаём с рисом. Я добавляла весь этот набор и 50 гр пасты для том-ям, получился вкусный и острый суп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Mishin M
оставил(а)
Почти как ваш
3 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!