Суп Том-Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Самый любимый мой суп
Ингредиенты
- Креветки с головой 20-25 шт
- кокосового молока (400мл) 1 банка
- помидор Черри 10 шт
- куриных бедра или филе 2
- кафир-лайма 2 шт
- лимонграсса 2 палочки
- корня галангал 3-4 дольки
- перца Чили 1-2 шт
- грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) 400 гр
- Кинза
- Если нет всего этого набора можно купить просто пасту для том-ям
- Сок лайма
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон, потом добавляем креветки и ещё варим. Добавляем корень галангал, лемонграсс, кафир лайм, перец Чили, грибы и варим минут 20.
2
Достаём креветки и очищаем, оставляя мясо на хвостике.
3
Добавляем пасту том ям и Черри и ещё немного варим, минут 5. Выливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и выключаем. Украшаем зеленью (кинза или петрушка), подаём с рисом. Я добавляла весь этот набор и 50 гр пасты для том-ям, получился вкусный и острый суп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!