
Суп Том-Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Самый любимый мой суп
Ингредиенты
- Креветки с головой 20-25 шт.
- Кокосового молока (400 мл) 1 бан.
- Помидор черри 10 шт.
- Куриных бедра или филе 2
- Кафир-лайма 2 шт.
- Лимонграсса 2 палочки
- Корня галангал 3-4 дол.
- Перца чили 1-2 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) 400 г
- Кинза
- Если нет всего этого набора можно купить просто пасту для том-ям
- Сок лайма
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон, потом добавляем креветки и ещё варим. Добавляем корень галангал, лемонграсс, кафир лайм, перец Чили, грибы и варим минут 20.
2
Достаём креветки и очищаем, оставляя мясо на хвостике.
3
Добавляем пасту том ям и Черри и ещё немного варим, минут 5. Выливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и выключаем. Украшаем зеленью (кинза или петрушка), подаём с рисом. Я добавляла весь этот набор и 50 гр пасты для том-ям, получился вкусный и острый суп.



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)