
Рождественские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шура
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Корицы 1,5 ч. л.
- Молотых мускатного ореха, гвоздики, имбиря по 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 35 г
- Сахара 2 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахара 1 стак.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять перемешать с пряностями. В отдельной посуде соединить масло, сахар, мед, молоко и подогревать до тех пор, пока сахар не растворится и масло не растает.
2
В мучную смесь добавить яйцо, вылить сироп, коньяк и замесить тесто ложкой.
3
Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и раскатать в пласт.
4
Формочками вырезать фигурки и переложить на застеленный бумагой противень.
5
Пряники выпекать в течение 8 минут в разогретой до 200°С духовке.
6
Остывшие пряники смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)