
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Мегашоколадный , пышный бисквит и сочная начинка....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Мука 3 стакана (250 г стакан),
- Сахар 2 стакана,
- Молоко 300 мл,
- Масло растительное 3/4 стакана,
- Вода(кипяток) 300 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Какао 10 ст. л.
- Крем:
- Вишня б/к 500 г,
- Масло сливочное 250 г,
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Какао 2 ст. л.
- Коньяк 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно залить вишню коньяком, лучше замочить на ночь, перед выпеканием.
2
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита, отдельно взбить яйца, добавить молоко, масло и перемешать. Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом, отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 1,5 часа. Готовность проверяйте спичкой.
3
Перевернуть на решетку и остудить полностью. После остывания срезать аккуратно крышку с бисквита, выбираем ложкой серединку из бисквита, делаем коробочку.
4
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао, в крем добавляем крошку от бисквита и вишню, которую мы отцедили из коньяка.
5
Нашу коробочку сбрызнуть коньяком и наполнить кремом, накрываем крышкой и чуть придавливаем, ставим в холодильник для застывания.
6
Готовим глазурь: 50г сливочного масла, 3 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, смешать и довести до кипения, чтобы не было кристалликов сахара, покрыть торт и украсить по желанию.



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями