avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Мегашоколадный , пышный бисквит и сочная начинка....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3
  • Мука 3 стакана (250 г стакан),
  • Сахар 2 стакана,
  • Молоко 300 мл,
  • Масло растительное 3/4 стакана,
  • Вода(кипяток) 300 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Какао 10 ст. л.
  • Крем:
  • Вишня б/к 500 г,
  • Масло сливочное 250 г,
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Какао 2 ст. л.
  • Коньяк 150 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно залить вишню коньяком, лучше замочить на ночь, перед выпеканием.
2
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита, отдельно взбить яйца, добавить молоко, масло и перемешать. Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом, отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 1,5 часа. Готовность проверяйте спичкой.
3
Перевернуть на решетку и остудить полностью. После остывания срезать аккуратно крышку с бисквита, выбираем ложкой серединку из бисквита, делаем коробочку.
4
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао, в крем добавляем крошку от бисквита и вишню, которую мы отцедили из коньяка.
5
Нашу коробочку сбрызнуть коньяком и наполнить кремом, накрываем крышкой и чуть придавливаем, ставим в холодильник для застывания.
6
Готовим глазурь: 50г сливочного масла, 3 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, смешать и довести до кипения, чтобы не было кристалликов сахара, покрыть торт и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями