Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Мегашоколадный , пышный бисквит и сочная начинка....

Ингредиенты

Бисквит:
яйца, 3
мука 3 стакана (250г стакан),
сахар 2 стакана,
молоко 300 мл,
масло растительное 3/4 стакана,
вода(кипяток) 300 мл
разрыхлитель 2 ч.л
сода , 2 ч.л
какао 10 ст.л
Крем:
вишня б/к 500 г,
масло сливочное 250 г,
молоко сгущенное , 1 банка
какао , 2 ст.л
коньяк 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно залить вишню коньяком, лучше замочить на ночь, перед выпеканием.
2
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита, отдельно взбить яйца, добавить молоко, масло и перемешать. Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом, отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 1,5 часа. Готовность проверяйте спичкой.
3
Перевернуть на решетку и остудить полностью. После остывания срезать аккуратно крышку с бисквита, выбираем ложкой серединку из бисквита, делаем коробочку.
4
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао, в крем добавляем крошку от бисквита и вишню, которую мы отцедили из коньяка.
5
Нашу коробочку сбрызнуть коньяком и наполнить кремом, накрываем крышкой и чуть придавливаем, ставим в холодильник для застывания.
6
Готовим глазурь: 50г сливочного масла, 3 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, смешать и довести до кипения, чтобы не было кристалликов сахара, покрыть торт и украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!