Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Мегашоколадный , пышный бисквит и сочная начинка....
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца, 3
- мука 3 стакана (250г стакан),
- сахар 2 стакана,
- молоко 300 мл,
- масло растительное 3/4 стакана,
- вода(кипяток) 300 мл
- разрыхлитель 2 ч.л
- сода , 2 ч.л
- какао 10 ст.л
- Крем:
- вишня б/к 500 г,
- масло сливочное 250 г,
- молоко сгущенное , 1 банка
- какао , 2 ст.л
- коньяк 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно залить вишню коньяком, лучше замочить на ночь, перед выпеканием.
2
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита, отдельно взбить яйца, добавить молоко, масло и перемешать. Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом, отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 1,5 часа. Готовность проверяйте спичкой.
3
Перевернуть на решетку и остудить полностью. После остывания срезать аккуратно крышку с бисквита, выбираем ложкой серединку из бисквита, делаем коробочку.
4
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао, в крем добавляем крошку от бисквита и вишню, которую мы отцедили из коньяка.
5
Нашу коробочку сбрызнуть коньяком и наполнить кремом, накрываем крышкой и чуть придавливаем, ставим в холодильник для застывания.
6
Готовим глазурь: 50г сливочного масла, 3 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 3 ст.л молока, смешать и довести до кипения, чтобы не было кристалликов сахара, покрыть торт и украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!