Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Тютюрина 🌱🌳
Делала эклеры первый раз по рецепту @Dina K. Крем с первого раза не вышел, делав его не...
Ингредиенты
- воды 150 мл
- молока 150 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 1 стакан
- яйца 4
- Соль
- Крем: 2 желтка
- сахара 100 гр
- муки 30 гр
- ванилин
- молока 250 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: в кастрюлю налить молоко и воду,добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения. Помешивая, понемногу всыпать муку и заварить тесто.
2
Когда тесто немного остынет, добавить яйца и перемешать.
3
На противень застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешочка(я делала его из пакета) выдавить тесто нужной формы.
4
В разогретую духовку до 180’ на 25-30 минут (но мне нужно было подержать подольше) до румяной корочки.
5
Крем: в кастрюльку влить молоко и поставить на огонь, не доводя до кипения снять с огня.
В миске смешать желтки с сахаром и добавить ванилин и муку и хорошо перемешать.
6
В горячее молоко постоянно помешивая добавить яичную смесь. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять крем с огня и остудить. Переодически помешивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!